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Centrifugato di mele e carote: la ricetta e un’idea per non sprecare la polpa di scarto

Il centrifugato con le mele e le carote è ricco di vitamine, sali minerali e altre proprietà importanti per la salute: ecco come farlo in casa e come riutilizzare poi la polpa di scarto della centrifuga per la preparazione di tante deliziose tortine alla frutta.

Centrifugato di mele e carote: la ricetta e un’idea per non sprecare la polpa di scarto
Ricetta tortine alla frutta con gli scarti della centrifuga
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RICETTA TORTINE ALLA FRUTTA CON GLI SCARTI DELLA CENTRIFUGA –

Abbiamo visto insieme come preparare in casa, con la frutta e la verdura di stagione, tanti deliziosi centrifugati, perfetti per depurare l’organismo ed eliminare le tossine in eccesso e abbiamo visto come riutilizzare la polpa di scarto per la preparazione di una gustosa torta e di una marmellata fai da te per la colazione.

Molto profumata e ricca di proprietà importanti per la salute, la polpa di scarto che rimane nella centrifuga, si presenta come un ingrediente perfetto e di prima qualità da non sprecare ma, al contrario, da riutilizzare in tante ricette diverse come quella delle tortine alla frutta preparate dalla nostra lettrice Katya: qui il suo blog dove potrete trovare tutte le sue buonissime ricette in stile non sprecare.

LEGGI ANCHE: Polpa di scarto del centrifugato, la ricetta per trasformarla in tanti deliziosi biscotti

Vediamo allora, passo per passo, come preparare, secondo le indicazioni di Katya, un nutriente centrifugato con la frutta e la verdura e poi tanti deliziosi dolcetti alla frutta con la polpa di scarto.

RICETTA CENTRIFUGATO DI CAROTE E MELE

INGREDIENTI

  • Un chilo di mele rosse
  • Mezzo chilo di carote

PREPARAZIONE

Lavate le mele e le carote, raschiate le carote, sbucciate le mele e poi tagliate a fettine.

Riponete il tutto nella centrifuga e poi versate il succo in una tazza o in una bottiglia in modo da mescolare bene i due ingredienti. Bevete il centrifugato ottenuto il prima possibile in modo che le vitamine non vadano perdute o in alternativa conservate il tutto in frigorifero per poco tempo.

RICETTE CON CENTRIFUGA FRUTTA E VERDURA: LE TORTINE ALLA FRUTTA

INGREDIENTI

  • Scarto del centrifugato (circa 400 gr di polpa)
  • 200 grammi di farina 00 biologica
  • 200 grammi di fecola di patate
  • 400 grammi di zucchero di canna
  • 300 ml di latte
  • 200 grammi di burro sciolto e già tiepido
  • 2/3 cucchiaini di cannella in polvere
  • 2 uova
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale

PREPARAZIONE

Riponete in una ciotola lo scarto delle mele e delle carote e schiacciate il tutto fino a ridurre la polpa in purea.

Aggiungete la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito, la cannella e il pizzico di sale.

Mescolate bene il tutto e aggiungete il latte, il burro sciolto e tiepido e le uova intere.

Mescolate ancora con l’aiuto di un mestolo e poi lavorate l’impasto con una frusta elettrica fino all’ottenimento di un composto cremoso e denso.

Versate, a poco a poco, il composto nei pirottini e ponete il tutto in forno pre-riscaldato a 160°/180°: fate cuocere per circa 25/30 minuti.

(Fonte immagini: Katynabio.blogspot.it)

PER APPROFONDIRE: Gli eco-ghiaccioli fatti in casa con la polpa di scarto del centrifugato

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