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Pasta con zucchine, zafferano e curry: la ricetta estiva che unisce nutrimento e gusto

Semplice e veloce da preparare e ricca di proprietà benefiche per la salute, la pasta con zucchine, zafferano e curry è un primo piatto sano e nutriente, l'ideale per mantenersi in forma e in salute.

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RICETTA PASTA CON ZUCCHINE –

Un piatto semplice e veloce da preparare, sano e un’ottima idea per una cena estiva ricca di gusto ma leggera: la pasta con le zucchine, lo zafferano e il curry. Una ricetta che unisce insieme le proprietà benefiche di questo ortaggio di stagione così prezioso per la nostra salute e quelle delle due spezie: mentre lo zafferano è ricco di antiossidanti ed è addirittura in grado di migliorare il nostro umore, il curry è dotato di proprietà disinfettanti, svolge una funzione antinfiammatoria e favorisce la digestione.

LEGGI ANCHE: Ricette estive con le zucchine, una raccolta di ricette sane e gustose

RICETTA PASTA CON ZUCCHINE ZAFFERANO E CURRY –

Ecco allora, passo per passo, come preparare la pasta e, in particolare le penne, con zucchine, zafferano e curry:

INGREDIENTI

  • 300 gr di pennette rigate
  • 400 gr di zucchine in fiore
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 pizzico di curry
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE

Staccate i fiori dalle zucchine, puliteli e conservateli al fresco.

Sbucciate e tritate l’aglio e la cipolla, fateli appassire a fuoco dolce in un tegame capiente con due cucchiai di olio. Lavate le zucchine e tagliatele a dadini.

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, stemperate zafferano e curry in un mestolino di acqua ben calda, aggiungetelo al soffritto di aglio e cipolla e unite anche le zucchine. Fate rosolare per 2 minuti e poi aggiustate di sale e pepe.

Scolate la pasta, fatela altare nel tegame con il condimento, aggiungete i fiori di zucchina e servite in tavola.

Un consiglio

Secondo il vostro gusto, spolverizzate con formaggio grattugiato. In alternativa alle zucchine, utilizzate i peperoni dolci oppure sostituite lo zafferano con la curcuma.

PER APPROFONDIRE: Carpaccio di zucchine, la ricetta giusta per farlo in appena venti minuti

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