Liquore alle fragole: la ricetta per arricchire di gusto macedonie e gelati fatti in casa

Molto versatile in cucina e l’ideale per concludere i pasti, si prepara con l’aceto di vino rosso e un pizzico di cannella che lo rende profumatissimo

ricetta liquore alle fragole

RICETTA LIQUORE ALLE FRAGOLE

Al profumo d’estate e di cannella e dalla dolcezza particolare grazie anche alla presenza, tra gli ingredienti, dell’aceto di vino rosso, il liquore alle fragole è una preparazione davvero preziosa oltre che molto versatile in cucina. Ottimo per concludere i pasti, è perfetto per arricchire di gusto macedonie e gelati fatti in casa. E non dimenticate di assaporarlo anche con il tiramisù alle fragole.

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LIQUORE ALLE FRAGOLE

Ecco allora, passo per passo, come preparare in casa un ottimo liquore alle fragole:

INGREDIENTI

  • 400 gr di fragole già mondate
  • 25 cl di alcol
  • 4 dl d’acqua
  • 450 gr di zucchero
  • 3 cl di aceto di vino rosso
  • 1 pezzetto di cannella

PREPARAZIONE

Riponete, in una pentola, lo zucchero con l’aceto e un po’ d’acqua, fate caramellare, aggiungete il resto dell’acqua e fate bollire per qualche minuto.

Unite le fragole e la cannella, mescolate e fate macerare per circa un giorno e mezzo. Togliete la cannella e le fragole, spremere quest’ultime estraendone il liquido, versatelo nello sciroppo, aggiungete l’alcol, mescolate e fate riposare in frigorifero per un giorno intero.

Filtrate e imbottigliate.

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