RICETTA LIQUORE DI MELISSA
I benefici? Si tratta di un ottimo digestivo naturale, senza alcuna controindicazione e di un protettore dell’apparato intestinale. Quindi perfetto per concludere un pranzo o una cena abbondante, prima di andare a letto. Inoltre la preparazione del liquore di Melissa è molto semplice, e potete usarlo anche per arricchire di gusto torte e crostate alla frutta. Si prepara in casa, risparmiando sulla spesa di eventuali digestivi, Con questa semplice ricetta.
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Ingredienti
- Le foglioline e i fiori freschi di una piantina di melissa
- 5 dl di alcol
- 35 cl d’acqua
- 250 gr di zucchero
Preparazione
- Riponete in una boccia, chiusa in modo ermetico, le foglie e i fiori, ben lavati e asciugati, mescolati con l’alcol. Chiudete e lasciate macerare per 3-4 giorni, scuotendo una volta al giorno.
- Inserite il composto in una pentola di acciaio, aggiungete acqua e zucchero e portate fino a ebollizione. Una volta che lo zucchero si è sciolto completamente, spegnete e fate raffreddare.
- Proseguite inserendo il liquore in una bottiglia di vetro e fatelo diventare molto freddo, lasciandolo in frigorifero.
- Servitelo a tavola, a fine pasto, molto freddo.
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