Questo sito contribuisce all'audience di

Hummus di melanzane, la ricetta per prepararlo in casa. Gustatelo con i pomodori secchi

Una salsa gustosa, perfetta con i crostini preparati riutilizzando il pane avanzato e un’idea deliziosa se avete intenzione di organizzare un aperitivo in giardino o in terrazzo con gli amici.

Hummus di melanzane, la ricetta per prepararlo in casa. Gustatelo con i pomodori secchi
Ricetta hummus di melanzane
di
Condivisioni

RICETTA HUMMUS DI MELANZANE

Ottimo se spalmato sulle bruschette e accompagnato da pomodori secchi o arrostiti, basilico o menta, l’hummus di melanzane è una variante del classico hummus di ceci (qui l’idea per dei pasticcini salati vegani a base di hummus) e una ricetta perfetta per un aperitivo estivo con gli amici. Per prepararlo occorrono pochi e semplici ingredienti, facilmente reperibili.

LEGGI ANCHE: La ricetta per preparare la conserva di melanzane sott’olio

HUMMUS DI MELANZANE

Ecco la ricetta che abbiamo trovato sull’interessante libro “Il vegetariano moderno” di Maria Elia:

INGREDIENTI

  • Una melanzana grande
  • Uno spicchio d’aglio tritato finemente
  • Un cucchiaino di cumino in polvere
  • Quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 200 gr di ceci cotti
  • Un cucchiaio di succo di limone
  • Un cucchiaio di Tahina

PREPARAZIONE

- Fate abbrustolire la melanzana, sulla piastra o in padella su fuoco medio, fino a quando non si scurisce in maniera uniforme, lasciatela raffreddare e poi tagliatela a metà per il lungo.

- Con un cucchiaio, staccate la polpa dalla pelle e poi scolatela in un colino.

- Riponete la melanzana e tutti gli altri ingredienti in un robot da cucina, aggiungete un pizzico di sale e azionate fino all’ottenimento di una crema omogenea.

- Regolate a piacere con il condimento e conservate l’hummus di melanzane nel frigorifero.

RICETTE GUSTOSE CON LE VERDURE:

LEGGI ANCHE:

Ultime Notizie: