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Gnocchetti verdi: la ricetta con spinaci e ricotta, senza patate

La ricetta semplice degli gnocchetti verdi senza patate, con ricotta e spinaci, da portare in tavola con semplicità nei pasti in famiglia

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RICETTA GNOCCHI DI SPINACI SENZA PATATE –

Una ricetta insolita e sfiziosa da portare in tavola con semplicità, senza bisogno di condimenti complicati, con un filo d’olio e qualche foglia di salvia, per gustare gli spinaci con delicatezza e in maniera appetitosa, soprattutto quando ne abbiamo comprati in abbondanza e non abbiamo idee su come consumarli. Ecco come realizzare la ricetta degli gnocchi di spinaci senza patate

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GNOCCHI DI SPINACI E RICOTTA –

Per preparare questa ricetta occorre poco tempo e pochi ingredienti ma una raccomandazione importante: l’impasto è molto morbido ed è faticoso da lavorare ma non bisogna aggiungere più farina di quella che abbiamo messo negli ingredienti altrimenti in cottura risulteranno troppo duri.

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Ingredienti per 6 persone

  • 300 gr di farina tipo 0
  • 500 gr di ricotta
  • 1 kg di spinaci
  • 100 gr di farina 00 (per il piano di lavoro)
  • 2 uova
  • 1 presa di sale
  • 1 pizzico di noce moscata

Procedimento:

  1. Lessate gli spinaci in abbondante acqua bollente, poi scolateli e strizzateli ben bene al fine di togliere tutta l’acqua in eccesso che terrete da parte per cuocere gli gnocchetti
  2. Sminuzzate gli spinaci o frullateli per ottenere una crema densa
  3. Su un piano di lavoro mettete un velo di farina e abbiate cura che sia sempre infarinato poiché l’impasto sarà molto morbido e difficoltoso da lavorare
  4. In una ciotola mescolate le uova, la ricotta e gli spinaci e poi aggiungete la farina 0, il sale e la noce moscata
  5. Una volta amalgamati gli ingredienti spostateli sul piano di lavoro e formate il classico salsicciotto che taglierete a pezzetti
  6. Con i rebbi della forchetta schiacciate leggermente gli gnocchetti affinché assorbano meglio il condimento
  7. Cuocete gli gnocchetti nell’acqua di cottura degli spinaci per pochi minuti
  8. Condite con un filo d’olio e foglie di salvia

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