Gnocchi di patate al formaggio, la ricetta che recupera gli avanzi lasciati in frigorifero

Un modo semplice ed efficace per evitare lo spreco quotidiano dei formaggi. La pentola per lessare le patate deve essere colma d’acqua

gnocchi al formaggio

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Difficoltà: bassa

RICETTA GNOCCHI AL FORMAGGIO

I formaggi che avanzano in cucina sono un vero spreco. Puntualmente finiscono nella spazzatura, anche perché vengono colpiti dalla muffa. E invece, prima che sia troppo tardi possiamo riutilizzarli per fare ottime ricette, come questi gnocchi al formaggio proposti nel libro Cucinare low cost (edizioni Kolos).

Ingredienti (per 4 persone)

  • 1 Kg di patate
  • 2 uova
  • 150 g di farina 00
  • Noce moscata
  • Sale e pepe

Per il ripieno

  • 250 g di formaggi a piacere (Emmental, fontina, Asiago etc…) avanzati negli ultimi giorni

Per il condimento

  • Sugo di pomodoro
  • Parmigiano grattugiato

Preparazione

Portate a ebollizione una pentola colma d’acqua, lessatevi le patate intere e con la buccia per circa 40 minuti o fino a quando risultino morbide se infilzate con una forchetta.

Scolatele e passatele nello schiacciavate senza preoccuparvi della buccia, che si separerà e verrà trattenuta dallo strumento.

Fate riscaldare le patate schiacciate sul piano di lavoro, unite la farina e le uova. Salate, pepate e impastate.

Tritate finemente i formaggi per il ripieno.

GNOCCHI: LE NOSTRE RICETTE

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