Gnocchi di polenta: la ricetta di un piatto dal sapore deciso, ottimo alleato della cucina “non sprecare”

Avete preparato la polenta e non sapete come riutilizzare quella avanzata? Trasformatela in questi deliziosi gnocchi. Non dimenticate di servire con il formaggio grattugiato

ricetta gnocchi di polenta

RICETTA GNOCCHI DI POLENTA

Dal sapore deciso grazie alla presenza, tra gli ingredienti, della noce moscata e del gorgonzola, gli gnocchi di polenta sono un piatto davvero speciale, perfetto durante l’inverno oltre che un ottimo alleato della cucina “non sprecare”: potete prepararli riutilizzando la polenta avanzata.

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GNOCCHI DI POLENTA

Un primo piatto da assaporare con un condimento a base di crescenza e formaggio grattugiato. Senza dimenticare che la polenta è una fonte importante di fosforo, potassio, manganese, selenio, ferro e vitamine A ed E.

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per il condimento

  • 150 gr di galbanino
  • 150 gr di crescenza
  • 250 gr di gorgonzola
  • 10 gr di burro  
  • 1 cucchiaio di latte
  • Formaggio grattugiato q.b.

PREPARAZIONE

  1. Preparate i vostri gnocchi di polenta versando la farina di mais in una pentola con l’acqua e il sale.
  2. Mescolate fino a completare la cottura.
  3. Frullate la polenta con la farina di grano, i tuorli e un pizzico di noce moscata.
  4. Lavorate l’impasto che otterrete con le mani in modo da compattarlo.
  5. Avvolgete l’impasto nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
  6. Nel frattempo, preparate il condimento tagliando a dadini il formaggio galbanino e gorgonzola.
  7. In un pentolino ponete tutti i formaggi, il burro, il latte e una manciata di formaggio grattugiato.
  8. Lasciate sciogliere a fuoco lento, quindi mettete da parte.
  9. Trascorso il tempo riprendete l’impasto, formate dei serpentelli e tagliate dei tocchetti.
  10. Cuocete i vostri gnocchi in acqua salata
  11. Una volta venuti a galla, scolateli con una schiumarola e uniteli ai formaggi sciolti.
  12. Mantecate per qualche minuto quindi servite i vostri gnocchi di polenta.

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