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Gnocchi di polenta: la ricetta di un piatto dal sapore deciso, ottimo alleato della cucina “non sprecare”

Avete preparato la polenta e non sapete come riutilizzare quella avanzata? Trasformatela in questi deliziosi gnocchi. Non dimenticate di servire con il formaggio grattugiato

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RICETTA GNOCCHI DI POLENTA

Dal sapore deciso grazie alla presenza, tra gli ingredienti, della noce moscata e del gorgonzola, gli gnocchi di polenta sono un piatto davvero speciale, perfetto durante l’inverno oltre che un ottimo alleato della cucina “non sprecare”: potete prepararli riutilizzando la polenta avanzata.

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GNOCCHI DI POLENTA

Un primo piatto da assaporare con un condimento a base di crescenza e formaggio grattugiato. Senza dimenticare che la polenta è una fonte importante di fosforo, potassio, manganese, selenio, ferro e vitamine A ed E.

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per il condimento

  • 150 gr di galbanino
  • 150 gr di crescenza
  • 250 gr di gorgonzola
  • 10 gr di burro  
  • 1 cucchiaio di latte
  • Formaggio grattugiato q.b.

PREPARAZIONE

  1. Preparate i vostri gnocchi di polenta versando la farina di mais in una pentola con l’acqua e il sale.
  2. Mescolate fino a completare la cottura.
  3. Frullate la polenta con la farina di grano, i tuorli e un pizzico di noce moscata.
  4. Lavorate l’impasto che otterrete con le mani in modo da compattarlo.
  5. Avvolgete l’impasto nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
  6. Nel frattempo, preparate il condimento tagliando a dadini il formaggio galbanino e gorgonzola.
  7. In un pentolino ponete tutti i formaggi, il burro, il latte e una manciata di formaggio grattugiato.
  8. Lasciate sciogliere a fuoco lento, quindi mettete da parte.
  9. Trascorso il tempo riprendete l’impasto, formate dei serpentelli e tagliate dei tocchetti.
  10. Cuocete i vostri gnocchi in acqua salata
  11. Una volta venuti a galla, scolateli con una schiumarola e uniteli ai formaggi sciolti.
  12. Mantecate per qualche minuto quindi servite i vostri gnocchi di polenta.

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