Tortino di polenta e funghi, la ricetta di un antipasto nutriente e sano

Un piatto nutriente e sano, semplice e veloce da preparare.
ricetta tortino di polenta e funghi

RICETTA TORTINO DI POLENTA E FUNGHI –

Dovete organizzare una cena in compagnia degli amici e volete sorprenderli con un piatto davvero originale e sfizioso? Allora non potete non provare questo delizioso tortino di polenta e funghi: una vera e propria prelibatezza, e un piatto semplice e veloce da preparare, perfetto quindi anche se avete poco tempo a disposizione.

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RICETTA TORTINO DI POLENTA –

Ecco allora, passo per passo, la ricetta del tortino di polenta e funghi: una volta pronto gustatelo accompagnandolo con un bicchiere di ottimo vino rosso.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 500 gr di farina per polenta
  • 300 gr di funghi porcini
  • 1 rametto di rosmarino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE

Fate cuocere la polenta e poi stendetela all’interno di una teglia, mantenendo uno spessore di circa 1 centimetro. Intanto fate riscaldare il forno a 180 gradi.

Pulite e tagliate i funghi e poi fateli rosolare in padella con un filo d’olio e il rosmarino. Aggiungete sale e pepe secondo il vostro gusto.

Procedete con la preparazione dei tortini: utilizzando un coppapasta, ricavate 8 dischi del diametro di circa 8 cm. Riempitene 4 con i funghi e copriteli con un altro disco di polenta. Fate cuocere in forno per 5 minuti e trascorso questo tempo, ricoprite i tortini con gli altri funghi e servite in tavola.

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