Patè di funghi: la ricetta per farlo in casa

Non dimenticate le mandorle pelate: danno un sapore particolare a un antipasto che potete servire sia a pranzo che a cena. Accompagnatelo con calde bruschette tostate nel forno per una decina di minuti.

ricetta patè di funghi
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo di riposo in frigorifero: 4
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare il paté di funghi

Per preparare un ottimo patè di funghi, non sprecate soldi acquistando una confezione già pronta, che tra l’altro non vi garantisce il massimo della qualità. Potete prepararlo in casa, con molta facilità, e servirlo poi con le bruschette. E non prima di tre ore di raffreddamento in frigorifero.

Ecco allora come preparare in casa un delizioso patè di funghi, in pochi e semplici passaggi.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 450 gr di funghi Champignon
  • 1 cipolla piccola
  • 2 spicchi d’aglio
  • 20 gr di mandorle pelate
  • 50 gr di burro
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe
  • Pane

Preparazione

  • Pulite bene i funghi Champignon, affettateli, sbucciate e tritate aglio e cipolla. Fate scaldare il burro in una padella e poi fatevi rosolare, per qualche minuto, l’aglio e la cipolla. Aggiungete anche i funghi e fate cuocere per altri 5 minuti fino a quando non risultano morbidi. Lasciate raffreddare per circa 10 minuti.
  • Tritate le mandorle in un mixer, aggiungete i funghi e tritate fino all’ottenimento di un composto liscio. Aggiungete anche il prezzemolo e frullate. Aggiustate di sale e pepe e poi versate il paté in un apposito contenitore, coprite con la pellicola per alimenti e conservate in frigorifero per almeno 4 ore.
  • Preparate i crostini facendo tostare in forno le fette di pane e poi servitele con il paté.

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