RICETTA TORTA DI POLENTA
Bastano semplici ingredienti e in pochi minuti la vostra torta è pronta. Oltre che ad essere buonissima, questo dolce è ricco di minerali come calcio, potassio, fosforo, magnesio e sodio che intervengono in molti processi metabolici, partecipando direttamente, ad esempio, alla produzione ed al funzionamento di enzimi e ormoni.
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TORTA DI POLENTA
Vediamo insieme come si prepara:
INGREDIENTI
- 90 g di polenta
- 190 g di mandorle
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di sale marino
- 3 uova
- 175 g di zucchero grezzo (o 125 g, se la preferite meno dolce)
- 125 ml di olio d’oliva
- 2 cucchiaini di scorza
- 2 cucchiai di succo di limone,
- 3 rametti di timo
PREPARAZIONE
- Preriscaldate il forno a 180°C. In una grande ciotola versate polenta, mandorle tritate, lievito, sale e mettete da parte. In un’altra ciotola, sbattete uova e zucchero per qualche minuto.
- Aggiungete olio d’oliva, scorza e succo di limone; frullate fino a ottenere un composto fluido. Aggiungete metà degli ingredienti secchi alla miscela, mescolate, poi il mix secco rimanente e frullate fino ad amalgamare il tutto.
- Versate l’impasto in una teglia rivestita di carta da forno, piegate i rametti di timo in modo che rimangano appena sotto la superficie della pastella.
- Fate cuocere 45 minuti fino a doratura. Spegnete il forno e lasciare riposare altri 10 minuti. Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare (altrimenti si sbriciola se tagliata) prima di servire.
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