Proprietà, utilizzi e ricette con batata: gli gnocchi - Non sprecare
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Proprietà e ricette con la batata

Gli gnocchi con la batata hanno un gusto delicato e molto appetitoso, la batata, inoltre è ricca di sostanze nutritive importanti per la salute: flavonoidi, fibre, sali minerali e vitamine.

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RICETTE CON BATATA –

La batata è un tubero originario dell’America, poco apprezzato in Italia dove viene coltivato nell’agro pontino. Il sapore è molto dolce a metà fra la patata e la zucca. Si può gustare in moltissime ricette dall’antipasto al dolce e si può preparare in tutti i modi in cui cuciniamo la patata tradizionale.

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PROPRIETA’ DELLA BATATA –

La batata è ricca di flavonoidi che contrastano i radicali liberi, principali responsabili dell’invecchiamento cellulare, inoltre è importante il contenuto di fibre, minerali e carboidrati, ha anche molte calorie: 100 gr di batata forniscono 140 calorie ma un apporto di vitamina A e C importante per la salute e il benessere.

GLI GNOCCHI DI BATATA –

Ecco la ricetta degli gnocchi di batata per gustare questo tubero in maniera appetitosa

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 batate
  • Farina q.b.
  • Sale
  • Foglie di salvia
  • Olio extravergine d’oliva
  • Parmigiano reggiano qb.

Procedimento:

  1. Come prima cosa lessare le batate in abbondante acqua con sale con tutta la buccia
  2. Una volta terminata la cottura sbucciare le batate e schiacciarle con la forchetta
  3. Mettere le batate in una ciotola con la farina a l’olio, il sale. Non ci sono le quantità perché la farina deve essere assorbita. Cominciate mettendone 4 cucchiai e aggiungete di volta in volta fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e molto morbido
  4. Mettete l’impasto in frigorifero per 30 minuti
  5. Tirate fuori l’impasto e formate dei piccoli salsicciotti che taglierete dello spessore di 2 cm
  6. Schiacciate con la forchetta gli gnocchi e cuocete in abbondante acqua salata
  7. Scolate gli gnocchi dopo un paio di minuti quando affiorano in superficie,
  8. In una insalatiera formate un mix di olio e parmigiano reggiano grattugiato sbattendoli con i rebbi della forchetta
  9. Versate gli gnocchi nell’insalatiera e aggiungete qualche foglia di salvia fresca

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