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Biscotti integrali senza zucchero: la ricetta con malto d’orzo

I biscotti integrali senza zucchero sono la colazione ideale da portare in tavola al mattino, soffici e fragranti grazie all'utilizzo della ricotta, naturalmente dolci con il malto d'orzo.

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RICETTA BISCOTTI INTEGRALI SENZA ZUCCHERO –

Prepariamo dei biscotti sani e nutrienti per la colazione della famiglia, da accompagnare ad una spremuta d’arancia o ad una tazza di latte oppure per servire il tè del pomeriggio. La particolarità di questi biscotti è quella di utilizzare un impasto di farina integrale senza uova e zucchero. Vediamo come si prepara

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BISCOTTI INTEGRALI SENZA ZUCCHERO E UOVA –

Per preparare questi biscotti possiamo utilizzare la farina integrale oppure quella di farro, se non ne abbiamo in quantità sufficiente per realizzare la ricetta possiamo dosarne metà e metà. La ricetta è stata provata anche con farina di orzo e con mix di farine per celiaci e il risultato è sempre molto gradevole.

LO SPECIALE: Dolci integrali, tante ricette da preparare a casa

INGREDIENTI

  • 250 gr  farina di integrale
  • 50 gr malto d’orzo
  • 100 gr di burro
  • 125 gr di ricotta
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

  • In una ciotola mescolare il malto d’orzo, il burro e la ricotta fino ad ottenere un composto morbido e corposo
  • aggiungere il sale, la cannella e il bicarbonato
  • Ora è la volta della farina che va dosata poco a poco per evitare grumi
  • Dovrete ottenere un impasto morbido ma di facile lavorazione
  • Accendete il forno a 160° e riponete l’impasto in frigorifero per 20 minuti
  • Trascorso il tempo necessario tirate fuori l’impasto e stendetelo su un piano di lavoro aiutandovi con altra farina
  • Con il taglia biscotti realizzare le forme desiderata
  • Foderare la leccarda con carta forno, adagiarvi i biscotti leggermente distanziati gli uni dagli altri e infornare a 160° per 15 minuti circa girandoli a metà cottura
  • Si conservano in un contenitore di latta in dispensa

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