
RICETTA BISCOTTI INTEGRALI SENZA ZUCCHERO –
Prepariamo dei biscotti sani e nutrienti per la colazione della famiglia, da accompagnare ad una spremuta d’arancia o ad una tazza di latte oppure per servire il tè del pomeriggio. La particolarità di questi biscotti è quella di utilizzare un impasto di farina integrale senza uova e zucchero. Vediamo come si prepara
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BISCOTTI INTEGRALI SENZA ZUCCHERO E UOVA –
Per preparare questi biscotti possiamo utilizzare la farina integrale oppure quella di farro, se non ne abbiamo in quantità sufficiente per realizzare la ricetta possiamo dosarne metà e metà. La ricetta è stata provata anche con farina di orzo e con mix di farine per celiaci e il risultato è sempre molto gradevole.
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INGREDIENTI
- 250 gr farina di integrale
- 50 gr malto d’orzo
- 100 gr di burro
- 125 gr di ricotta
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
- In una ciotola mescolare il malto d’orzo, il burro e la ricotta fino ad ottenere un composto morbido e corposo
- aggiungere il sale, la cannella e il bicarbonato
- Ora è la volta della farina che va dosata poco a poco per evitare grumi
- Dovrete ottenere un impasto morbido ma di facile lavorazione
- Accendete il forno a 160° e riponete l’impasto in frigorifero per 20 minuti
- Trascorso il tempo necessario tirate fuori l’impasto e stendetelo su un piano di lavoro aiutandovi con altra farina
- Con il taglia biscotti realizzare le forme desiderata
- Foderare la leccarda con carta forno, adagiarvi i biscotti leggermente distanziati gli uni dagli altri e infornare a 160° per 15 minuti circa girandoli a metà cottura
- Si conservano in un contenitore di latta in dispensa
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