Ricetta carpaccio di carciofi - Non sprecare
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Carpaccio di carciofi: la ricetta con arance e mandorle pelate. L’ideale anche per il pranzo in ufficio (foto)

Invece del parmigiano, o delle scaglie di grana, per dare sapore al carpaccio, completatelo con arance e mandorle. Diventa così una bomba di salute. Il tutto deve marinare per una mezz'ora. E non dimenticate il prezzemolo

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RICETTA CARPACCIO DI CARCIOFI 

Il carpaccio di carciofi è un piatto semplice ma speciale, una vera e propria fonte di proprietà importanti per la salute, da assaporare con le arance e le mandorle. Il risultato è un piatto dal gusto davvero unico, ottimo sia a pranzo che a cena e perfetto per il pranzo in ufficio. 

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CARPACCIO DI CARCIOFI

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 6 carciofi
  • 3 arance
  • 60 gr di mandorle pelate
  • 1 limone
  • Prezzemolo
  • Sale fino
  • Pepe nero
  • Olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

  1. Riempite d’acqua una ciotola e poi aggiungete qualche goccia di succo di limone, sfogliate i carciofi eliminando le foglie e le parti più dure e poi riduceteli a fettine con un coltello mantenendo uno spessore di circa 2-3 mm.
  2. Riponete i carciofi a bagno nell’acqua con il succo di limone e nel frattempo, pelate e tagliate tre arance.
  3. Dopo aver scolato le fettine di carciofo, conditele con l’olio d’oliva, aggiungete sale fino e pepe nero e lasciate marinare per almeno 30 minuti.
  4. Aggiungete le arance, spolverate con il prezzemolo e le mandorle tritate e servite in tavola.

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