“IO MANGIO TUTTO” ACTIONAID – Sono circa 20 milioni le tonnellate di cibo che vengono sprecate ogni giorno in Italia e non solo nelle nostre case. Pensate ad esempio a quanto cibo ancora buono viene buttato via ogni giorno nelle mense scolastiche. Uno spreco a cui sono tante le scuole che hanno deciso di far fronte attraverso una serie di iniziative volte al recupero del cibo in eccedenza: una strategia importante per sensibilizzare i piccoli e i loro genitori a modificare i propri comportamenti alimentari e a ridurre il numero di alimenti in pattumiera.
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PROGETTI SCOLASTICI CONTRO GLI SPRECHI ALIMENTARI – Educare i bambini, fin da piccoli, al non spreco e ad un’alimentazione sostenibile, rispettosa e “solidale”, è un processo che inizia nell’ambiente scolastico per poi proseguire in famiglia. Ed è questo l’obiettivo portato avanti da ActionAid attraverso il progetto “Io mangio tutto. No al cibo nella spazzatura”, promosso nelle scuole primarie e materne per affrontare, attraverso il gioco e la fantasia, la tematica della fame nel mondo e dello spreco di cibo in Italia.
L’obiettivo è quello di sviluppare nei piccoli allievi una maggiore consapevolezza sul valore del cibo, sul fatto che è meglio privilegiare la frutta e la verdura di stagione in quanto le fragole a Natale non hanno lo stesso sapore che in primavera e che nel mondo ci sono tanti altri bambini che non hanno cibo a sufficienza.
IL PROGETTO “IO MANGIO TUTTO. NO AL CIBO NELLA SPAZZATURA” – Il percorso è gratuito e si avvale di un kit che mette a disposizione dei docenti una guida approfondita, le schede attività, i giochi e le proposte di laboratorio sul monitoraggio degli sprechi in classe e sulla stagionalità dei prodotti, gadgets e materiali per gli studenti e le famiglie.
Per maggiori informazioni e per conoscere le modalità di partecipazione al progetto cliccate qui.
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