CORSO PER RICONOSCERE LE ERBE SPONTANEE –
Sapete che quelle che le erbe dette “infestanti”, quelle che consideriamo “erbacce”, così come le altre erbe spontanee, possono essere riutilizzate in cucina per la preparazione di tanti piatti gustosi o per tante salutari tisane?
L’importante è saperle riconoscere: questo l’obiettivo del breve corso che l’Officina botanica di Castello Quistini di Rovato, in provincia di Brescia, ha in programma per domenica 22 marzo.
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ERBE SPONTANEE IN CUCINA –
Nel corso dell’incontro, la docente Marilena Pinti illustrerà i loro utilizzi in cucina e i diversi utilizzi fitoterapici.
COME RICONOSCERE LE ERBE SPONTANEE COMMESTIBILI –
Si imparerà a riconoscere erbe sconosciute alla maggior parte delle persone come ad esempio il “Centocchio”, noto anche come “Paerina”, ritenuto comunemente un’erbaccia ma ottimo per contrastare il prurito, l’eczema e disturbi come la bronchite, senza trascurare però le piante spontanee più note tra cui l’Ortica dalle proprietà diuretiche e depurative ma anche proteine, vitamine e sali minerali e perfetta per la preparazione di infusi, decotti, minestre, risotti, polpette e insalate.
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