RICETTA TORTA CON NOCCIOLE
Le proprietà benefiche delle nocciole sono davvero tante. Sono ricche di vitamina E e di manganese, un potente antiossidante. Contengono fitosteroli, che aiutano a ridurre il colesterolo cattivo, e magnesio, un minerale che protegge le ossa e le rafforza. E le nocciole in cucina possono avere diverse declinazioni: a partire da questa genuina torta, con le nocciole tostate e tritate, che presentiamo con una ricetta perfetta per la colazione, per il dolce a fine pasto o anche solo per uno snack durante il pomeriggio.
LEGGI ANCHE: Cialde alle nocciole, la ricetta vegan. Da abbinare a un gelato, o ad un tè profumato
RICETTA TORTA CON NOCCIOLE TOSTATE
Vediamo insieme la ricetta:
INGREDIENTI
- 150 gr di nocciole tostate
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- 50 gr di farina di grano tenero
- Una tazzina di caffè
- 1 uovo
- 5 gr di lievito per dolci
- Latte
- Miele di tiglio per guarnire
PREPARAZIONE
- Mescolate il tuorlo e lo zucchero, aggiungete le nocciole tritate, il burro fuso, il caffè e il lievito. Amalgamate bene il tutto e aggiungete il latte per ammorbidire. Incorporate l’albume sbattuto e trasferite il composto in una teglia unta con un pò di burro.
- Procedete con la cottura in forno per circa 45 minuti a 160°.
- Prima di servire la torta, aggiungete un filo di miele di tiglio.
Un consiglio
Secondo il vostro gusto, aggiungete anche scorze di limone e zenzero e qualche goccia di cioccolato o farcitela con marmellata di albicocche.
LE NOSTRE RICETTE PER UN DOLCE RISVEGLIO: