Cialde alle nocciole, la ricetta vegan. Da abbinare a un gelato, o ad un tè profumato

Una ricetta sfiziosa, semplice e veloce da preparare. E una volta pronte, servite le cialde con crema di ricotta o pistacchio: vedrete che bontà.

ricetta cialde alle nocciole

RICETTA CIALDE ALLE NOCCIOLE –

Nei negozi bio sono molto ricercate. Eppure, risparmiando non pochi soldi, potete preparale a casa, in modo semplice, veloce e divertente. Le cialde alle nocciole, magari in versione vegan con il latte di soia, sono squisite sia per abbinarle a un gelato, sia per gustarle da solo sorseggiando una bibita, un tè profumato o un infuso. Ecco la ricetta per farle nel modo migliore.

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INGREDIENTI

  • 3 cucchiai di olio vegetale neutro
  • 3 cucchiai di crema di nocciole
  • 60 gr di zucchero integrale di canna
  • 250 ml di latte di soia (o altro latte vegetale a scelta)
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 200 gr di farina di frumento

PREPARAZIONE

In una insalatiera, mescolate con la frusta l’olio con la crema di nocciole e lo zucchero. Unite anche il latte di soia e il lievito. Infine aggiungete anche la farina.

Scaldate l’apposita piastra per cialde e fatele cuocere per circa 5 minuti. Servite le cialde tiepide.

Un consiglio

Secondo il vostro gusto, valutate se aggiungere cacao amaro e ricoprire le cialde con granella di nocciole. Un’idea sfiziosa e davvero gustosa, è quella di alternare le cialde con crema di ricotta o di pistacchio. Decorate con nocciole tostate o pere a dadini. In alternativa, gustate le cialde con macedonia di frutta fresca.

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