
RICETTA CIALDE ALLE NOCCIOLE –
Nei negozi bio sono molto ricercate. Eppure, risparmiando non pochi soldi, potete preparale a casa, in modo semplice, veloce e divertente. Le cialde alle nocciole, magari in versione vegan con il latte di soia, sono squisite sia per abbinarle a un gelato, sia per gustarle da solo sorseggiando una bibita, un tè profumato o un infuso. Ecco la ricetta per farle nel modo migliore.
LEGGI ANCHE: La ricetta per preparare in casa le cialde per il gelato, dai curiosi cestini ai biscotti al cono
INGREDIENTI
- 3 cucchiai di olio vegetale neutro
- 3 cucchiai di crema di nocciole
- 60 gr di zucchero integrale di canna
- 250 ml di latte di soia (o altro latte vegetale a scelta)
- 1 bustina di lievito in polvere
- 200 gr di farina di frumento
PREPARAZIONE
– In una insalatiera, mescolate con la frusta l’olio con la crema di nocciole e lo zucchero. Unite anche il latte di soia e il lievito. Infine aggiungete anche la farina.
– Scaldate l’apposita piastra per cialde e fatele cuocere per circa 5 minuti. Servite le cialde tiepide.
Un consiglio
Secondo il vostro gusto, valutate se aggiungere cacao amaro e ricoprire le cialde con granella di nocciole. Un’idea sfiziosa e davvero gustosa, è quella di alternare le cialde con crema di ricotta o di pistacchio. Decorate con nocciole tostate o pere a dadini. In alternativa, gustate le cialde con macedonia di frutta fresca.