Zuppa fredda di cetrioli: la ricetta profumata

Una ricetta light, deliziosa e nutriente, perfetta per mantenersi in forma e in salute.

ricetta zuppa fredda di cetrioli
Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA ZUPPA FREDDA DI CETRIOLI

Nutriente e sana, la zuppa fredda di cetrioli con cerfoglio è un primo piatto leggero, perfetto per mantenersi in forma e in salute, senza rinunciare al gusto. Una zuppa profumata da gustare con i crostini di pane e arricchita dalla presenza tra gli ingredienti dello yogurt. Vediamo insieme come si prepara:

INGREDIENTI

  • 1 cetriolo grande
  • 1 cipollina
  • 4   rametti di cerfoglio
  • ¾  l di brodo vegetale freddo
  • 4 cucchiai di yogurt
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1  cucchiaio di succo di limone
  • Sale e pepe bianco

PREPARAZIONE

Sbucciate e tritate il cetriolo e la cipollina. Frullateli con il cerfoglio e poi unite il brodo vegetale. Condite con l’olio, il limone, il sale e il pepe e conservate in frigorifero. Al momento di servire, aggiungete un filo di olio e lo yogurt.

PER APPROFONDIRE: Zuppa di finocchio, la ricetta di un piatto detox, nutriente e sano, che recupera gli scarti e gli avanzi

Torna in alto