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Tiramisù: la ricetta per prepararlo con i pavesini, l’ideale per la colazione

Veloce da preparare e ricco di gusto, il tiramisù con i pavesini è l'ideale se volete portare in tavola un dolce ma avete poco tempo a disposizione.

Tiramisù: la ricetta per prepararlo con i pavesini, l'ideale per la colazione
Ricetta tiramisù con pavesini
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RICETTA TIRAMISU CON PAVESINI

È da sempre uno dei dolci più amati dagli italiani. A dir poco delizioso, il cacao, il caffè e il mascarpone si sposano in un connubio perfetto, meglio conosciuto come: Tiramisù. Per rendere questo dolce ancora più buono e soprattutto leggero, utilizzate, al posto dei classici savoiardi, i paesini e vedrete che non vene pentirete.

COME FARE IL TIRAMISù CON I PAVESINI

Il tiramisù con i pavesini è un semifreddo dalla consistenza molto cremosa. Una variante gustosa che non ha niente da invidiare a nessuna delle altre varianti, spesso più diffuse ma non per questo più buone.

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RICETTA TIRAMISÚ CON PAVESINI AL CAFFÈ

Potete preparare il tiramisù ai pavesini con la classica crema al mascarpone, con la frutta o con il cioccolato: vediamo insieme la ricetta.

INGREDIENTI

  • Una confezione di biscotti pavesini
  • Una macchinetta da 6 di caffè
  • Una confezione di mascarpone da 250 gr
  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • Un cucchiaio di zucchero a velo
  • Cacao amaro

PREPARAZIONE

Prepariamo una macchinetta di caffè da 6 persone e lasciamo raffreddare, intanto montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.

Ora montiamo gli albumi a neve ferma con lo zucchero a velo.

In una ciotola amalgamiamo i tuorli zuccherati con il mascarpone fino ad ottenere una crema delicata e compatta.

In ultimo, amalgamiamo gli albumi con una spatola di legno facendo movimenti circolari dal basso verso l’alto.

In una tortiera dai bordi alti cominciamo a impiattare il tiramisù: bagniamo i pavesini per qualche secondo nel caffè e formiamo la base.

Versiamo sui pavesini una generosa dose di crema al mascarpone e spolverizziamo con il cacao.

Alterniamo gli strati di pavesini e crema fino al bordo della tortiera.

Spolverizziamo con cacao amaro e poi riponiamo il dolce in frigorifero per circa 2 ore, coperto da pellicola.

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