Passata di pomodoro, la ricetta vegetariana di una vellutata molto genuina

Scegliete i pomodori ciliegino, sono i più adatti a questo tipo di piatto. Usate, tra gli ingredienti, anche il brodo vegetale e il prezzemolo. Una volta spento il fuoco, fate riposare il piatto per qualche minuto.

RICETTA PASSATA DI POMODORO –

Siam nella stagione dei pomodori, ed è il momento giusto per cimentarvi con una semplice, ma molto genuina, ricetta di un passato davvero speciale. Attenzione, però, a come partite con gli ingredienti: la migliore qualità da scegliere, per questa ricetta, è quella dei pomodorini ciliegino. Per il resto, ecco ingredienti, calibrati per 4 persone, e preparazione.

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INGREDIENTI

  • 800 gr di pomodori ciliegino
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • 8 dl di brodo vegetale
  • 25 gr di burro
  • 25 gr di farina bianca
  • 8 fette di pane casereccio
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE

Private i pomodorini del picciolo, lavateli e poi immergeteli per 30 secondi in acqua bollente, passateli un attimo sotto l’acqua corrente, spellateli e poi tagliateli a pezzetti.

Mondate la cipolla e la carota e tritate il tutto finemente. Versate il trito ottenuto in una padella capiente con l’olio e fate cuocere per circa 10 minuti, aggiungete i pomodori e un ciuffo di prezzemolo tritato, regolate di sale e pepe e lasciate insaporire mescolando di tanto in tanto per circa 10 minuti.

Intanto, fate riscaldare il brodo, versatelo sui pomodori, coprite il tegame con un coperchio e proseguite la cottura per circa 40 minuti a fuoco lento, facendo attenzione a non far asciugare eccessivamente la preparazione.

Sciogliete il burro in un pentolino, unite anche la farina setacciata e fate tostare per circa 2 minuti mescolando di continuo per evitare la formazione di grumi.

Unite il tutto alla crema di pomodori e fate amalgamare per 5 minuti fino a quando la preparazione non risulterà leggermente addensata.

Spegnete il fuoco, lasciate riposare la vellutata di pomodori per qualche istante a tegame coperto, regolate di sale e pepe e servite con le fette di pane tostato decorando con 1 o 2 foglie di prezzemolo.

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