Preparazione:Â 20 minuti
Difficoltà : Bassa
GAZPACHO
Il gazpacho, la tipica e genuina zuppa fredda spagnola nata nella regione dell’Andalusia, della quale è diventata il simbolo, ha diverse variabili. Molto popolare, forse di origine araba, è stata consumata, nei tempi passati, dai contadini che lavoravano la terra nei latifondi, per molte ore e sotto il sole. Ecco perché ancora oggi questa zuppa ha conservato intatto il suo valore di piatto rinfrescante, con pane e verdure crude servite a freddo.
RICETTA GAZPACHO DI POMODORO
Qui vi presentiamo una ricetta di gazpacho di pomodoro molto semplice da realizzare, anche in tempi rapidi.
INGREDIENTI (per 2 persone)
- 5 pomodori grappolo
- 1 cetriolo
- Mezza carota
- Mezzo finocchio
- Mezza cipolla di Tropea
- Olio toscano (quanto basta)
- Sale nero affumicato
- Basilico rosso
- Pane arabo salato
Preparazione
- Incidete i pomodori in 4 parti e fateli sbollentare per circa 1 minuto, poi immergeteli in acqua fredda, e non appena si raffreddano, eliminate la buccia.
- Sbucciate il cetriolo e togliete le due estremità , tagliate a cubetti cipolla, cetriolo, carota e finocchio. Unite il tutto al pomodoro e frullate per due minuti, emulsionando con olio extravergine di oliva.
- Assaggiate e aggiustate di sale. Servite freddo da frigo, guarnito con basilico rosso fresco e due fette di pane scaldate in padella, unite con un filo d’olio e sale nero affumicato.
PER SAPERNE DI PIÙ: La ricetta per preparare in casa la paella di pesce, un piatto tipico della cucina spagnola
Ricetta
Nome Ricetta
Gazpacho di pomodoro
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale