Minestra di riso e ceci: la ricetta semplice di un piatto perfetto per mantenersi in forma e, soprattutto, in salute

Per la cottura è preferibile usare la pentola a pressione e fare cuocere i ceci almeno 10-15 minuti a partire dal fischio. Ingredienti essenziali: carote, sedano, cipolla e pomodoro.

ricetta minestra di riso e ceci

RICETTA MINESTRA DI RISO E CECI 

Una tipica ricetta della cucina Non sprecare, semplice, genuina e senza sprechi di alcun prodotto, è la minestra di riso e ceci. Molto salutare e molto semplice da preparare, in un tempo non superiore a un’ora (dovete aggiungere poi qualche minuto per farla riposare), secondo la ricetta che presentiamo qui.

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INGREDIENTI

  • 250 gr di ceci
  • 100 gr di riso integrale
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 pomodoro o 1 c di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE

  1. Lasciate i ceci in ammollo per almeno un giorno, poi sciacquateli e riponeteli in una pentola a pressione ricoperti di acqua fredda.
  2. Fate cuocere per circa 15 minuti a partire dal fischio e poi proseguite la cottura normalmente.
  3. Aggiungete il riso e, dopo 15 minuti, anche la cipolla e il sedano affettati, le carote a dadini, il pomodoro tagliuzzato o il concentrato stemperato in acqua calda. Aggiustate di sale e non appena il riso e i ceci risulteranno cotti, condite la minestra con l’olio e il pepe.

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