Gnocchi di ceci fatti in casa

Un piatto delizioso da gustare con il pesto o semplicemente un'ottima salsa al pomodoro e un alimento perfetto per mantenersi in salute.

ricetta gnocchi di ceci
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA GNOCCHI DI CECI

I ceci sono un alimento prezioso per la nostra salute, da portare in tavola spesso, oltre che un alimento perfetto per tante preparazioni diverse, dall’insalata ai burger vegetali. E che ne dite di un bel piatto di gnocchi di ceci? Un primo nutriente e sano, perfetto per fare il pieno di proteine vegetali. A voi la scelta sul condimento: potete optare per una classica e deliziosa salsa di pomodoro, una sfiziosa salsa al peperoncino, ottimi anche il pesto alla genovese, quello di pistacchi e quello a base di pomodori secchi.

ricetta-gnocchi-di-ceci (3)

LEGGI ANCHE: Falafel di ceci con maionese vegetale, la ricetta per farli nella vostra cucina (video)

INGREDIENTI

  • 400 gr di ceci
  • 60 gr di farina integrale
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

  1. Lessate i ceci e poi riponeteli in una ciotola e, utilizzando un mixer o un frullatore a immersione, frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
  2. Aggiungete la farina, aggiustate di sale (ne basta anche pochissimo) e mescolate fino all’ottenimento di un impasto omogeneo.
  3. Disponete l’impasto su un piano da cucina infarinato, create un filone dallo spessore di circa 2 cm, tagliatelo in piccoli tocchetti e poi passateli nel riga-gnocchi in modo tale da ottenere la tipica striatura.

ricetta-gnocchi-di-ceci (3)

4. Disponete gli gnocchi ottenuti su di un vassoio, fate bollire l’acqua e poi versatevi gli gnocchi: risulteranno pronti non appena verranno a galla.

ricetta-gnocchi-di-ceci (4)

5. Scolateli e conditeli secondo il vostro gusto.

UNA RACCOLTA DI RICETTE CON I CECI, NUTRIENTI E GUSTOSE:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Gnocchi di ceci fatti in casa
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Torna in alto