Gnocchi di ceci, una ricetta nutriente e sana per fare il pieno di proteine vegetali

Un piatto delizioso da gustare con il pesto o semplicemente un'ottima salsa al pomodoro e un alimento perfetto per mantenersi in salute.

ricetta gnocchi di ceci

RICETTA GNOCCHI DI CECI

I ceci sono un alimento prezioso per la nostra salute, da portare in tavola spesso, oltre che un alimento perfetto per tante preparazioni diverse, dall’insalata ai burger vegetali. E che ne dite di un bel piatto di gnocchi di ceci? Un primo nutriente e sano, perfetto per fare il pieno di proteine vegetali. A voi la scelta sul condimento: potete optare per una classica e deliziosa salsa di pomodoro, una sfiziosa salsa al peperoncino, ottimi anche il pesto alla genovese, quello di pistacchi e quello a base di pomodori secchi.

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INGREDIENTI

  • 400 gr di ceci
  • 60 gr di farina integrale
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Lessate i ceci e poi riponeteli in una ciotola e, utilizzando un mixer o un frullatore a immersione, frullate fino ad ottenere una crema omogenea.

Aggiungete la farina, aggiustate di sale (ne basta anche pochissimo) e mescolate fino all’ottenimento di un impasto omogeneo.

Disponete l’impasto su un piano da cucina infarinato, create un filone dallo spessore di circa 2 cm, tagliatelo in piccoli tocchetti e poi passateli nel riga-gnocchi in modo tale da ottenere la tipica striatura.

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Disponete gli gnocchi ottenuti su di un vassoio, fate bollire l’acqua e poi versatevi gli gnocchi: risulteranno pronti non appena verranno a galla.

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Scolateli e conditeli secondo il vostro gusto.

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