Gnocchi con i funghi, una ricetta autunnale nutriente, gustosa e sana

Un primo piatto autunnale perfetto con i funghi porcini ma delizioso anche con gli champignon e altre tipologie di funghi.

ricetta gnocchi con funghi

RICETTA GNOCCHI CON FUNGHI

Abbiamo visto insieme come preparare gli gnocchi di zucca, una ricetta autunnale molto gustosa e ricca di proprietà importanti per la salute, gli gnocchi di semolino, un piatto tipico della tradizione romana e gli gnocchi di pane con salsa ai formaggi, una vera e propria prelibatezza in perfetto stile “non sprecare” in quanto consente di recuperare gli avanzi. Oggi invece, se non avete ancora deciso cosa preparare per pranzo o cena, provate questa ricetta semplicemente deliziosa: gli gnocchi con i funghi.

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RICETTA GNOCCHI CON FUNGHI PORCINI

Un primo piatto davvero saporito, l’ideale per il pranzo della domenica o se avete deciso di invitare gli amici a cena e volete stupirli con una ricetta speciale. Al momento della scelta dei funghi privilegiate i porcini.

PER APPROFONDIRE: Cosa sapere sui funghi, una guida con tante informazioni utili e ricette gustose

GNOCCHI CON FUNGHI

Ecco come preparare la ricetta degli gnocchi con i funghi:

Ingredienti

  • 800 gr di gnocchi (meglio ancora se preparati in casa)
  • 300 gr di funghi porcini
  • Sale e pepe (q.b.)
  • Olio extravergine d’oliva (q.b.)
  • 1 spicchio d’aglio
  • Formaggio grattugiato (secondo il vostro gusto)

Preparazione

Pulite bene i funghi e poi tagliateli a metà e riponeteli in una padella. Fateli rosolare aggiungendo l’olio d’oliva, lo spicchio d’aglio e un pizzico di sale.

Fate cuocere gli gnocchi e, una volta pronti, scolateli e versateli nella padella in cui avete fatto rosolare i funghi.

Fate amalgamare bene gli gnocchi con i funghi, aggiungete un pizzico di pepe e servite in tavola. Aggiungete il formaggio grattugiato secondo i vostri gusti.

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RICETTE AUTUNNALI NUTRIENTI E GUSTOSE:

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