Funghi allo scalogno: la ricetta | Non sprecare
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Funghi allo scalogno: una ricetta per tutto l’anno

A tavola vanno accompagnati con una salsetta a base di prezzemolo e succo di limone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: Bassa

FUNGHI ALLO SCALOGNO

Si possono preparare tutto l’anno, e hanno un sapore speciale: i funghi allo scalogno, fatti con questa ricetta, vanno accompagnati da una salsetta di prezzemolo tritato e succo di limone.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di funghi porcini (fuori stagione si possono usare funghi di coltura)
  • uno scalogno
  • Il succo di mezzo limone
  • una cucchiaiata di prezzemolo tritato
  • olio di oliva
  • pepe in grani
  • sale

Preparazione

  1. Pulite accuratamente i funghi, strofinateli bene con un telo umido e tagliateli a fettine, tritando alcuni gambi.
  2. Mettete al fuoco un tegame con quattro o cinque cucchiaiate di olio, unitevi i funghi (tenete a parte quelli tritati) e fateli rosolare a fiamma vivace.
  3. Salateli, profumateli con pepe macinato al momento e portate a termine la cottura a recipiente coperto e a fiamma moderata.
  4. Scolateli dal sugo di cottura e teneteli a parte.
  5. Unite quindi al fondo di cottura i funghi tritati (se fosse necessario, aggiungete ancora qualche cucchiaiata di olio) e lo scalogno; cuocete ancora per alcuni minuti e completate la salsa con il prezzemolo tritato e il succo del mezzo limone.
  6. Versate la salsetta ben densa e bollente sui funghi, mescolate e servite.

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