- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 35 minuti
- Difficoltà: bassa
Come preparare il grano saraceno con i funghi
Il grano saraceno con i funghi è una classico e antico piatto vegetariano che, in tante case, viene considerato come un’alternativa al più classico risotto ai funghi. Si prepara facilmente con questa semplice ricetta.
Ingredienti
- 200 g di grano saraceno
- 250 g di funghi (a scelta, anche misti)
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 450 g di acqua
- 1/2 c di buccia di limone biologico
- 3 C d’olio
- Prezzemolo tritato
- Sale
Preparazione
- Tostare il grano saraceno in una padella di acciaio per qualche minuto, aggiungere l’acqua (circa il doppio del suo volume), salare e lessare i chicchi a fuoco dolce per 20 minuti, fino a quando tutta l’acqua sarà assorbita.
- A parte ammorbidire la cipolla e l’aglio tritati finemente con acqua e olio, aggiungere i funghi tagliati a lamelle sottili e cuocerli per circa 10 minuti; a fine cottura aggiungere il grano saraceno ormai cotto, 1 cucchiaio d’olio, la buccia grattugiata del limone, il prezzemolo e saltare il tutto ancora qualche minuto a fuoco vivace amalgamando bene i sapori.
- Servire a tavola caldo.
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Ricetta

Nome Ricetta
Autore
Grano saraceno ai funghi
Nonsprecare
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Tempo preparazione
Tempo di cottura
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