Grano saraceno ai funghi: la ricetta originale

Si prepara in meno di un’ora. Con prezzemolo, aglio e cipolla. Va servito caldo

grano saraceno ai funghi

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Difficoltà: bassa

RICETTA GRANO SARACENO AI FUNGHI

Un piatto facile da preparare, con un genuino sapore antico, e molto salutare. Il grano saraceno ai funghi si porta a compimento, con questa ricetta in meno di un’ora.

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Ingredienti

  • 200 g di grano saraceno
  • 250 g di funghi (a scelta, anche misti)
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 450 g di acqua
  • 1/2 c di buccia di limone biologico
  • 3 C d’olio
  • Prezzemolo tritato
  • Sale

Preparazione

  1. Tostare il grano saraceno in una padella di acciaio per qualche minuto, aggiungere l’acqua (circa il doppio del suo volume), salare e lessare i chicchi a fuoco dolce per 20 minuti, fino a quando tutta l’acqua sarà assorbita.
  2. A parte ammorbidire la cipolla e l’aglio tritati finemente con acqua e olio, aggiungere i funghi tagliati a lamelle sottili e cuocerli per circa 10 minuti; a fine cottura aggiungere il grano saraceno ormai cotto, 1 cucchiaio d’olio, la buccia grattugiata del limone, il prezzemolo e saltare il tutto ancora qualche minuto a fuoco vivace amalgamando bene i sapori.
  3. Servire a tavola caldo.

DUE RICETTE CON IL GRANO SARACENO:

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Grano saraceno ai funghi
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