Grano saraceno con i funghi

Si prepara facilmente in un'ora. E va servito a tavola ben caldo. Un'alternativa al classico risotto ai funghi.

grano saraceno ai funghi
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Difficoltà: bassa

Come preparare il grano saraceno con i funghi

Il grano saraceno con i funghi è una classico e antico piatto vegetariano che, in tante case, viene considerato come un’alternativa al più classico risotto ai funghi. Si prepara facilmente con questa semplice ricetta.

Ingredienti

  • 200 g di grano saraceno
  • 250 g di funghi (a scelta, anche misti)
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 450 g di acqua
  • 1/2 c di buccia di limone biologico
  • 3 C d’olio
  • Prezzemolo tritato
  • Sale

Preparazione

  • Tostare il grano saraceno in una padella di acciaio per qualche minuto, aggiungere l’acqua (circa il doppio del suo volume), salare e lessare i chicchi a fuoco dolce per 20 minuti, fino a quando tutta l’acqua sarà assorbita.
  • A parte ammorbidire la cipolla e l’aglio tritati finemente con acqua e olio, aggiungere i funghi tagliati a lamelle sottili e cuocerli per circa 10 minuti; a fine cottura aggiungere il grano saraceno ormai cotto, 1 cucchiaio d’olio, la buccia grattugiata del limone, il prezzemolo e saltare il tutto ancora qualche minuto a fuoco vivace amalgamando bene i sapori.
  • Servire a tavola caldo.

Leggi anche:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Grano saraceno ai funghi
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?