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Funghi trifolati: il contorno versatile e appetitoso

I funghi trifolati, sia cotti nel forno che in padella in modo tradizionale, sono un ottimo contorno da portare in tavola per accompagnare ogni secondo piatto. Ecco come si preparano

Funghi trifolati: il contorno versatile e appetitoso
Ricetta funghi trifolati
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RICETTA FUNGHI TRIFOLATI –

La ricetta dei funghi trifolati è molto apprezzata in tutte le tavole italiane, fa parte della tradizione piemontese ma è stata esportata per nelle altre regioni. Una ricetta versatile, appetitosa, semplicissima che può essere impiegata in tanti modi diversi: come contorno goloso, come condimento per uno sfizioso risotto oppure da accompagnare alla polenta. Vediamo come si preparano con la ricetta tradizionale, in padella, al forno e con il robot da cucina bimby.

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RICETTA FUNGHI TRIFOLATI IN PADELLA –

Per realizzare i funghi trifolati in padella occorrono diversi tipi di funghi. Se non ne avete potete comunque realizzare questo piatto solo con gli champignon che sono i più comuni ed economici

  • Tempo di preparazione: 10 minuti + 15 minuti di cottura
  • Difficoltà: semplice
  • Dosi: per 4 persone

INGREDIENTI

  • 600 gr di funghi misti o champignon
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale qb.
  • 1 bicchiere di vino bianco

PREPARAZIONE

  • Prendere i funghi e togliere le impurità con l’aiuto di un panno leggermente umido
  • Tagliare i funghi a fettine sottili
  • Far rosolare l’aglio in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva
  • Togliere l’aglio non appena è abbrustolito e versare i funghi
  • Farli appassire leggermente e versare il vino bianco
  • Una volta che il vino bianco è evaporato si può aggiungere il prezzemolo tagliato sottilmente
  • Aggiustare di sale e servire in tavola

RICETTA FUNGHI TRIFOLATI AL FORNO –

I funghi trifolati al forno sono perfetti da preparare in ogni occasione, soprattutto in accompagnamento con pietanze di carne che richiedono la cottura in forno.

  • Tempo di preparazione: 10 minuti + 15 minuti di cottura
  • Difficoltà: semplice
  • Dosi: per 4 persone

INGREDIENTI

  • 600 gr di funghi misti o champignon
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale qb.

 PREPARAZIONE

  • Lavare i funghi con un panno umido e privarli delle impurità
  • Tagliarli a fettine sottili e metterli in una ciotola
  • Condirli con olio, sale e prezzemolo tritato
  • Metterli in una pirofila con lo spicchio d’aglio e porli in forno statico a 180° per 15 minuti circa
  • Una volta sfornati portare in tavola e servire ben caldi

RICETTA FUNGHI TRIFOLATI BIMBY –

Ecco come realizzare questa ricetta utilizzando il robot da cucina bimby

  • Tempo di preparazione: 10 minuti + 15 minuti di cottura
  • Difficoltà: semplice
  • Dosi: per 4 persone

INGREDIENTI

  • 600 gr di funghi misti o champignon
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Sale qb.

PREPARAZIONE

  • Pulire delicatamente i funghi con un panno di cotone umido e tagliarli a fettine sottili
  • Nel boccale del bimby inserire un filo d’olio e l’aglio, 100°, vel.1, 2 minuti
  • Trascorso il tempo versare i funghi, 100° vel.2, 5 minuti
  • Aggiungere il vino dal foro e continuare la cottura, Varoma, vel. 2, 10 minuti
  • Tagliare sottilmente il prezzemolo e aggiungerlo a metà cottura senza tappo
  • Controllare, prima della fine del tempo di cottura che il vino sia completamente evaporato. Se così non fosse proseguire fino a quando i funghi saranno asciutti e dorati

    funghi in padella

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