Fagiolini con le mandorle e un tocco di limone

Una ricetta sana, fresca e di straordinario sapore. Aggiungete anche lo zenzero

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: Molto bassa

RICETTA FAGIOLINI CON LE MANDORLE

Un piatto unico, da grande cucina, ma semplicissimo e veloce da fare. La ricetta dei fagiolini con le mandorle, con un tocco di limone e di zenzero, seguendo le indicazioni di Gabriele Rubini (più conosciuto come lo chef Rubio) e Stefania Ruggeri contenuta nel libro  La nuova dieta mediterranea e 70 ricette rivisitate dallo chef Rubio.

 RICETTA FAGIOLINI LESSI

Ingredienti

  • 800 grammi di fagiolini
  • 30 grammi di mandorle
  • uno spicchio d’aglio
  • 10 gr di succo di limone
  • menta e zenzero freschi
  • 20 ml di olio evo

Preparazione

In una ciotola mescolare succo di limone, aglio tritato, olio, zenzero e un pizzico di sale. Dotatevi di una pentola antiaderente, tostate le mandorle tagliate a lamelle a fuoco molto lento. Sbianchite i fagiolini per pochi minuti e raffreddateli in acqua e ghiaccio. Conditeli con la marinata, quindi guarnite con mandorle tostate e foglie di menta.

Un consiglio

Volendo dare un tocco di freschezza in più al piatto si possono tagliare dei pomodorini e aggiungerli al piatto, condendoli solo con poco aceto balsamico.

FAGIOLINI: TRE RICETTE CHE NON POTETE PERDERE

 

Torna in alto