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Crema al caffè: la ricetta di un dessert fresco e gustoso. Provatela anche con crema di nocciole e amaretti

La crema al caffè è un dessert fresco e goloso da servire alla fine del pasto. Vi proponiamo la ricetta originale e due sfiziose varianti con crema di nocciole e amaretti.

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RICETTA CREMA AL CAFFÈ 

La crema al caffè è un dessert classico dal gusto intenso, spesso servita in ristoranti e bar alla fine dei pasti. Oggi vi proponiamo la ricetta classica, l’ideale per chi vuole preparare un dolce insolito e appetitoso e due golose varianti alla crema di nocciole e agli amaretti.

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COME FARE LA CREMA AL CAFFÈ 

Potete preparare in casa la crema di nocciole utilizzando la ricetta tradizionale o vegan.

RICETTA CREMA AL CAFFÈ TRADIZIONALE 

Per preparare questa ricetta occorrono:

INGREDIENTI

  • 250 ml di panna da montare zuccherata
  • 2 tazzine di caffè
  • 2 cucchiaini di zucchero

PREPARAZIONE

  • Preparate il caffè, aggiungete lo zucchero secondo il vostro gusto, e poi una volta freddo, riponetelo in freezer.
  • Montate la panna a neve ferma e, mentre le fruste sono in azione, versate lentamente il caffè a filo.
  • Riponete il tutto in freezer per 30 minuti e, una volta trascorso questo tempo, mescolate nuovamente con un cucchiaio (questo procedimento impedisce alla crema di consolidarsi).
  • Ripetete l’operazione dopo un’ora, versate la crema ottenuta in piccoli bicchieri e servite in tavola con una spruzzata di panna e una spolverata di cannella.

crema al caffè: la ricetta in tre golose varianti

RICETTA DELLA CREMA AL CAFFÈ CON CREMA DI NOCCIOLE 

Dopo aver preparato in casa la crema alle nocciole, procedete così:

INGREDIENTI

  • 250 ml di panna da montare zuccherata
  • 2 tazzine di caffè
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiaini di nutella

PREPARAZIONE

  • Per preparare la crema al caffè seguite il procedimento già descritto per la preparazione classica e, una volta pronta, guarnite con panna e crema di nocciole.

RICETTA DELLA CREMA AL CAFFÈ CON AMARETTI 

Per preparare questa variante della crema al caffè occorre:

INGREDIENTI

  • 250 ml di panna da montare zuccherata
  • 2 tazzine di caffè
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiaini di nutella
  • 10 amaretti

PREPARAZIONE

  • Preparate il caffè zuccherato, aspettate che si raffreddi, aggiungete la crema di nocciole e riponete il tutto in freezer.
  • Montate la panna a neve ferma e, mentre le fruste sono in azione, versat lentamente il caffè con la crema alla nocciola a filo affinché non si smonti.
  • Riponete in freezer per 30 minuti, aggiungete gli amaretti sbriciolati, e successivamente mescolate con un cucchiaio.
  • Ripetete l’operazione dopo un’ora.
  • Versate la crema in piccoli bicchieri e guarnite con la panna e gli amaretti rimasti.

RICETTE CON IL CAFFÈ:

 

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