Ragu’ di lenticchie: la ricetta sana e semplice

Il ragù di lenticchie è ottimo per condire la pasta e come ripieno per lasagne e cannelloni vegan: rappresenta una valida alternativa al ragù di carne

RICETTA RAGÙ DI LENTICCHIE –

Il ragù di lenticchie è una ricetta molto facile, gustosa e appetitosa, per preparare un sugo adatto a condire la pasta e da utilizzare come ripieno per lasagne e cannelloni. Se avete cucinato un piatto a base di lenticchie e sono avanzate, questa è la ricetta ideale per rielaborarle in maniera sana e semplice.

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COME PREPARARE IL RAGU’ DI LENTICCHIE PER LA PASTA –

La ricetta è molto simile a quella del ragù tradizionale solo che, al posto della carne si utilizzano le lenticchie.

Ingredienti:

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 250 gr di lenticchie
  • 1 bottiglia di passato di pomodoro
  • Olio extravergine d’oliva qb
  • Sale qb
  • Prezzemolo e basilico qb.
  • 500 ml di acqua

Procedimento:

  1. Tritare la cipolla e metterla a rosolare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e lo spicchio d’aglio
  2. Tagliare le carote a rondelle e aggiungerle al soffritto
  3. Dividere la costa di sedano in 4 grossi pezzi e metterla in padella
  4. Versare un mestolo d’acqua e fare sfumare
  5. Se preparate il sugo con lenticchie già cotte vanno aggiunte in un secondo momento, se, invece, le vostre lenticchie hanno bisogno della cottura questo è il momento di aggiungerle con l’acqua.
  6. Fare consumare tutta l’acqua e aggingere la passata di pomodoro (a questo punto si possono aggiungere le lenticchie già cotte)
  7. Terminare la cottura facendo restringere il sugo, aggiustare di sale, aggiungere le erbette fresche e utilizzare come condimento.

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