Una torta squisita e sana. Ideale per tutta la famiglia. Ingrediente distintivo: la polenta

La torta di polenta si presta benissimo per essere gustata sia per colazione che per merenda. Gustosa e delicata, facile e veloce da preparare utilizzando pochi ingredienti.

Torta di polenta

RICETTA TORTA DI POLENTA

Bastano semplici ingredienti e in pochi minuti la vostra torta è pronta. Oltre che ad essere buonissima, questo dolce è ricco di minerali come calcio, potassio, fosforo, magnesio e sodio che intervengono in molti processi metabolici, partecipando direttamente, ad esempio, alla produzione ed al funzionamento di enzimi e ormoni.

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TORTA DI POLENTA

Vediamo insieme come si prepara:

INGREDIENTI

  • 90 g di polenta
  • 190 g di mandorle
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale marino
  • 3 uova
  • 175 g di zucchero grezzo (o 125 g, se la preferite meno dolce)
  • 125 ml di olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di scorza
  • 2 cucchiai di succo di limone,
  • 3 rametti di timo

PREPARAZIONE

  • Preriscaldate il forno a 180°C. In una grande ciotola versate polenta, mandorle tritate, lievito, sale e mettete da parte. In un’altra ciotola, sbattete uova e zucchero per qualche minuto.
  • Aggiungete olio d’oliva, scorza e succo di limone; frullate fino a ottenere un composto fluido. Aggiungete metà degli ingredienti secchi alla miscela, mescolate, poi il mix secco rimanente e frullate fino ad amalgamare il tutto. 
  • Versate l’impasto in una teglia rivestita di carta da forno, piegate i rametti di timo in modo che rimangano appena sotto la superficie della pastella.
  • Fate cuocere 45 minuti fino a doratura. Spegnete il forno e lasciare riposare altri 10 minuti. Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare (altrimenti si sbriciola se tagliata) prima di servire.

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