RICETTA ZUCCHINE TONDE RIPIENE DI RISO E VERDURE – Una ricetta semplice e gustosa che vi permetterà di portare in tavola un piatto bello da vedere, ricco di sapore e non sprecone. Per preparare questa pietanza, infatti, possiamo riciclare piccoli avanzi di verdure e formaggi che abbiamo in frigo. Possiamo servire in tavole sia calde, con mozzarella filante, che fredde, per combattere il caldo estivo. Vediamo come si preparano.
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ZUCCHINE TONDE RIPIENE – Le zucchine tonde sono una particolare varietà di ortaggi che si prestano ad essere utilizzati in mille modi in cucina. Oggi proviamo la ricetta del tipo ripieno di riso e verdure per avere un piatto unico fresco, gustoso e sfizioso da mangiare in estate.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 zucchine tonde
- 200 gr di riso per insalate
- 200 gr di verdure a piacere
- Un pizzico di sale
- Olio E.V.O qb
- Mozzarella
- Parmigiano qb
Procedimento:
- Lavare le zucchine e metterle a cuocere in acqua salata per 10 minuti dalla ripresa del bollore.
- Lasciate intiepidire e tagliate la parte superiore delle zucchine in modo da poter scavare la polpa della zucchina.
- Prendete tutta la polpa delle zucchine e mantecatela in padella con uno spicchio d’aglio, cuocetevi il riso al dente e mettere da parte.
- Prendete le verdure in avanzo in frigo (se non le avete cuocetene di nuove avendo cura di lasciare la cottura al dente) ed unitele al riso
- Ora riempite le zucchine con il riso e le verdure e, sulla sommità versate un filo d’olio, parmigiano e mozzarella a cubetti.
- Mettete in forno a 180° per 15 minuti.
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