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Zucchine ripiene di ceci, la ricetta con un tocco di mandorle e funghi secchi

Una ricetta semplice, ma genuina e molto salutare. I ceci riescono ad abbassare in modo naturale il colesterolo e proteggono il cuore. Divertitevi frullando e infornando, per preparare un piatto ottimo per la cena e anche per un pranzo leggero.

Zucchine ripiene di ceci, la ricetta con un tocco di mandorle e funghi secchi
Ricetta zucchine ripiene di ceci
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RICETTA ZUCCHINE RIPIENE DI CECI –

I ceci, secondo la tradizione popolare, sono chiamati la “carne dei poveri”. Ma a differenza della carne rossa che, specie se consumata in modo compulsivo, può produrre danni al sistema cardiocircolatorio, i ceci rappresentano un vero toccasana, semplice e genuino, per abbassare il colesterolo in modo naturale e quindi per proteggere il cuore. A costo zero, e con una buona cucina, molto Non sprecare, come questa ricetta delle zucchine ripiene di ceci che presentiamo qui.

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INGREDIENTI

  • 4 zucchine medio-grandi
  • Brodo vegetale q.b.
  • 250 gr di ceci lessati
  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo
  • 20 gr di funghi secchi
  • 1 cucchiaino di maggiorana
  • Il succo di ½  limone
  • 3 cucchiai di olio
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Ammollate i funghi in acqua tiepida per circa mezz’ora, lavate le zucchine e poi fatele cuocere a vapore per almeno 5 minuti. Lasciatele intiepidire e poi tagliatele a metà, scavatele delicatamente in modo da eliminare la maggior parte della polpa.

Tritate gli scalogni, fateli ammorbidire in padella, appena coperti con il brodo vegetale e poi aggiungete anche la maggiorana e i funghi strizzati e affettati in maniera sottile. Aggiungete il coriandolo pestato e aggiustate di sale.

Fate cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa, aggiungete i ceci, un cucchiaio di olio e il succo di limone. Rimestate e spegnete il fuoco.

Frullate il tutto utilizzando un frullatore a immersione: in caso di necessità aggiungete qualche mestolo di brodo cercando però di mantenere il composto sodo.

Trasferite il composto nelle zucchine, riponete il tutto su una teglia ricoperta con carta da forno e fate cuocere in forno a 180° per circa mezz’ora.

Spolverate la superficie delle zucchine con mandorle tostate in padella o in forno e, secondo il vostro gusto, aggiungete anche carote, sedano e due spicchi d’aglio.

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