Questo sito contribuisce alla audience di

Zucchine ripiene di ceci, la ricetta con un tocco di mandorle e funghi secchi

Una ricetta semplice, ma genuina e molto salutare. I ceci riescono ad abbassare in modo naturale il colesterolo e proteggono il cuore. Divertitevi frullando e infornando, per preparare un piatto ottimo per la cena e anche per un pranzo leggero.

Zucchine ripiene di ceci, la ricetta con un tocco di mandorle e funghi secchi
Ricetta zucchine ripiene di ceci
di
Condivisioni

RICETTA ZUCCHINE RIPIENE DI CECI -

I ceci, secondo la tradizione popolare, sono chiamati la “carne dei poveri”. Ma a differenza della carne rossa che, specie se consumata in modo compulsivo, può produrre danni al sistema cardiocircolatorio, i ceci rappresentano un vero toccasana, semplice e genuino, per abbassare il colesterolo in modo naturale e quindi per proteggere il cuore. A costo zero, e con una buona cucina, molto Non sprecare, come questa ricetta delle zucchine ripiene di ceci che presentiamo qui.

LEGGI ANCHE: La ricetta delle polpette di ceci cotte in forno, un piatto sfizioso, nutriente e sano

INGREDIENTI

  • 4 zucchine medio-grandi
  • Brodo vegetale q.b.
  • 250 gr di ceci lessati
  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo
  • 20 gr di funghi secchi
  • 1 cucchiaino di maggiorana
  • Il succo di ½  limone
  • 3 cucchiai di olio
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

- Ammollate i funghi in acqua tiepida per circa mezz’ora, lavate le zucchine e poi fatele cuocere a vapore per almeno 5 minuti. Lasciatele intiepidire e poi tagliatele a metà, scavatele delicatamente in modo da eliminare la maggior parte della polpa.

- Tritate gli scalogni, fateli ammorbidire in padella, appena coperti con il brodo vegetale e poi aggiungete anche la maggiorana e i funghi strizzati e affettati in maniera sottile. Aggiungete il coriandolo pestato e aggiustate di sale.

- Fate cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa, aggiungete i ceci, un cucchiaio di olio e il succo di limone. Rimestate e spegnete il fuoco.

- Frullate il tutto utilizzando un frullatore a immersione: in caso di necessità aggiungete qualche mestolo di brodo cercando però di mantenere il composto sodo.

- Trasferite il composto nelle zucchine, riponete il tutto su una teglia ricoperta con carta da forno e fate cuocere in forno a 180° per circa mezz’ora.

- Spolverate la superficie delle zucchine con mandorle tostate in padella o in forno e, secondo il vostro gusto, aggiungete anche carote, sedano e due spicchi d’aglio.

PER APPROFONDIRE: Insalata di ceci, la ricetta di un piatto unico nutriente e sano, perfetto anche per il pranzo in ufficio

Ultime Notizie: