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Pan brioche dolce: la ricetta per farlo soffice e goloso

La ricetta per preparare un pan brioche dolce, soffice e leggero ideale per la colazione con miele e marmellata o per la merenda con la crema di nocciole. Ecco come si prepara.

Pan brioche dolce: la ricetta per farlo soffice e goloso
Pan brioche: la ricetta dolce, soffice e golosa
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RICETTA PAN BRIOCHE DOLCE SOFFICE – Il pan brioche è un tipo di pane dolce morbidissimo, ideale per la colazione con marmellata o miele e per la merenda con crema di nocciole. Si può preparare anche in versione salata e farcire nel modo che si preferisce ottenendo uno spuntino versatile, genuino e goloso. Vediamo come si prepara la versione dolce del pan brioche.

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INGREDIENTI PER PREPARARE IL PAN BRIOCHE – Per fare questa ricetta occorre uno stampo da plumcake ma si può dare al pan brioche qualunque forma: panini, treccine e così via. Ecco la lista degli ingredienti:

  • 500 gr di farina 00Ricetta del pan brioche dolce e soffice
  • 100 gr di burro
  • 70 gr di zucchero
  • 180 ml di latte
  • 25 gr di lievito di birra
  • 3 uova (2 nell’impasto e 1 per spennellare)
  • 1 presa di sale

Procedimento:

  1. In un pentolino scaldate il latte e scioglietevi il lievito di birra;
  2. In una ciotola disponete la farina a fontana e versate lo zucchero le 2 uova, il sale e il burro a tocchetti;
  3. Versate il composto di latte e lievito e amalgamate tutti gli ingredienti;
  4. Formate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola coperta con un canovaccio per 1 ora e mezza circa o finchè non sarà raddoppiata di volume;
  5. Trascorso il tempo necessario date all’impasto la forma che desiderate, mettete nello stampo e lasciate lievitare ancora per un paio d’ore;
  6. Sbattete l’uovo rimasto con una forchetta e spennellate il pan brioche prima di infornarlo;
  7. Mettete in forno a 180° per 30 minuti, fate raffreddare, sformate e servite.

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