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Crostatine di mele, la ricetta con cannella, vanillina e mandorle sgusciate

Un dolce ottimo per la prima colazione o per la cena. E per avvicinare i bambini alla frutta. Nel forno a 180 gradi per circa 30 minuti. Poi fatele raffreddare e portate a tavola.

Crostatine di mele, la ricetta con cannella, vanillina e mandorle sgusciate
Ricetta crostatine di mele
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RICETTA CROSTATINE DI MELE –

L’ideale per iniziare bene la giornata, le crostatine di mele sono anche l’ideale per avvicinare i bambini alla frutta o per concludere in modo sfizioso una cena light. L’importante, oltre l’ovvia buona qualità delle mele, è un tocco di fantasia, come in questa ricetta con la cannella e la vanillina che vi presentiamo. I dosaggi degli ingredienti sono calcolati per 6 persone.

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INGREDIENTI

  • 4 mele Stark Delicious
  • 180 gr di zucchero
  • Cannella in polvere
  • 120 gr di burro
  • 250 gr di farina bianca
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 tuorli
  • 100 gr di mandorle sgusciate
  • La scorza di un limone non trattato
  • 40 gr di gelatina di albicocche

PREPARAZIONE

– Lavate, sbucciate ed eliminate il torsolo delle mele. Poi tagliatele a pezzetti e mettetele in un tegame con 40 g di zucchero, un cucchiaio di cannella e 30 gr di burro.

– Cuocete le mele a fuoco lento per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto fino a farle appassire. Poi mescolate la farina e la vanillina e setacciatele, disponendole a fontana su una spianatoia.

– Versate al centro i tuorli, e sbatteteli con una forchetta. Unite le mandorle pelate e finemente tritate, la scorza di limone grattata, il resto dello zucchero e 70 gr di burro. A questo punto lavorate velocemente l’impasto con la punta delle dita, in modo da ottenere un impasto amalgamato ma non compatto.

– Preriscaldate il forno a 180 gradi e distribuite la metà dell’impasto di sei cocottine individuali del diametro di circa 12 cm. Imburrate, spalmate ogni porzione con la gelatina di albicocche e farcitele con il composto di mela.

– Ricoprite con la restante pasta, sbriciolandola e facendola cadere a pioggia su uno strato uniforme. Infornate per circa 30 minuti.

– Sfornate, fate raffreddare per qualche minuto e servite a tavola.

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