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Crostatine di mele. La deliziosa ricetta con cannella, vanillina e mandorle sgusciate

Un dolce perfetto per la prima colazione o per la cena. E per avvicinare i bambini alla frutta. Nel forno a 180 gradi per circa 30 minuti. Poi fatele raffreddare e portate a tavola

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RICETTA CROSTATINE DI MELE

L’ideale per iniziare bene la giornata, le crostatine di mele  sono anche l’ideale per avvicinare i bambini alla frutta o per concludere in modo sfizioso una cena light. Un dolce genuino, dal sapore senza tempo, una specialità della cucina italiana rivisionata in chiave small. L’importante, oltre l’ovvia buona qualità delle mele, è un tocco di fantasia, come in questa ricetta con la cannella e la vanillina che vi presentiamo. I dosaggi degli ingredienti sono calcolati per 6 persone.

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CROSTATINE DI MELE

Vediamo, passo per passo, come preparare questa squisita ricetta.

INGREDIENTI

  • 4 mele Stark Delicious
  • 180 gr di zucchero
  • Cannella in polvere
  • 120 gr di burro
  • 250 gr di farina bianca
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 tuorli
  • 100 gr di mandorle sgusciate
  • La scorza di un limone non trattato
  • 40 gr di gelatina di albicocche

PER APPROFONDIRE: Crostata con crema al succo di mele e confettura di albicocche: una prelibatezza unica

TORTINE DI PASTA FROLLA

PREPARAZIONE

  1. Lavate, sbucciate ed eliminate il torsolo delle mele. Poi tagliatele a pezzetti e mettetele in un tegame con 40 g di zucchero, un cucchiaio di cannella e 30 gr di burro.
  2. Cuocete le mele a fuoco lento per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto fino a farle appassire. Poi mescolate la farina e la vanillina e setacciatele, disponendole a fontana su una spianatoia.
  3. Versate al centro i tuorli, e sbatteteli con una forchetta. Unite le mandorle pelate e finemente tritate, la scorza di limone grattata, il resto dello zucchero e 70 gr di burro. A questo punto lavorate velocemente l’impasto con la punta delle dita, in modo da ottenere un impasto amalgamato ma non compatto.
  4. Preriscaldate il forno a 180 gradi e distribuite la metà dell’impasto di sei cocottine individuali del diametro di circa 12 cm. Imburrate, spalmate ogni porzione con la gelatina di albicocche e farcitele con il composto di mela.
  5. Ricoprite con la restante pasta, sbriciolandola e facendola cadere a pioggia su uno strato uniforme. Infornate per circa 30 minuti.
  6. Sfornate, fate raffreddare per qualche minuto e servite a tavola.

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