Chips di polenta con la zucca e il rosmarino: la ricetta per un gustoso aperitivo vegetariano

Un piatto semplice, perfetto per un aperitivo vegetariano gustoso e ottimo per convincere i bambini a mettere un po' da parte le patatine fritte e gustare la zucca.

ricetta chips di polenta

RICETTA CHIPS DI POLENTA

Abbiamo visto come gustare la polenta con i funghi o i formaggi avanzati, oggi invece torniamo a parlarvi di questo ingrediente buonissimo per proporvi una ricetta alla quale è difficile resistere: le chips di polenta al rosmarino con la zucca. Un piatto semplice e veloce da preparare tratto dall’interessante ricettario “Il vegetariano moderno” di Maria Elia in cui le verdure sono le protagoniste di tante preparazioni sfiziose.

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RICETTA CHIPS DI POLENTA CON LA ZUCCA

Ecco allora come preparare tante deliziose chips di polenta al rosmarino con la zucca:

INGREDIENTI

  • 250 gr di polenta istantanea
  • 1,5 litri d’acqua
  • 200 gr di zucca gialla tagliata a dadini molto piccoli
  • 2 cucchiai di aghi di rosmarino tritati
  • 20 gr di parmigiano grattugiato finemente
  • Olio vegetale (quanto basta)
  • Sale e pepe nero (quanto basta)
  • Olio vegetale per friggere (quanto basta)

PREPARAZIONE

1) Dopo aver portato a ebollizione l’acqua, aggiungete la zucca tagliata a dadini e il rosmarino, abbassate il fuoco al minimo e a poco a poco aggiungete la  polenta.

2) Fate cuocere per circa 3 minuti mescolando lentamente e condite con abbondante sale e pepe macinato al momento.

3) Versate la polenta in una teglia unta alta circa 1,5 cm, lasciate raffreddare e poi trasferite il tutto nel frigorifero per circa un’ora fino a quando la polenta non risulterà fredda e ben rassodata.

4) Capovolgete la polenta sopra un tagliere e ritagliatela in modo da ricavare 24 bastoncini.

5) Scaldate l’olio in padella o in una friggitrice a 180 gradi, infarinate leggermente le chips e friggetele fino a quando non risultano dorate.

6) Scolate le chips, scuotetele per eliminare l’olio in eccesso, trasferitele in una ciotola capiente e cospargetele con il parmigiano grattugiato.

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