Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.
[mc4wp_form id="5505"]
Questo sito contribuisce all'audience di

Insalata di bulgur: la ricetta per gustarlo fresco con le verdure di stagione

Ecco una ricetta fresca e appetitosa da gustare come piatto unico nelle calde giornate estive: una insalata di bulgur e verdure

Condivisioni

RICETTA BULGUR CON VERDURE –

La ricetta burgur con verdure viene preparata da molti secoli, ne troviamo testimonianza infatti nella cultura assiro-babilonese. E’ un alimento che si ricava dal frumento integrale essiccato e poi ridotto in granelli adatti sia alla preparazione di insalate che risotti. Vediamo come realizzare questo piatto fresco e appetitoso, adatto alle calde giornate estive.

LEGGI ANCHE: Insalata di barbabietole

INSALATA DI BULGUR –

Vediamo come preparare una ottima insalata di bulgur da portare in tavola in estate

INGREDIENTI

  • 200 gr di bulgur
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 5 ravanelli
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • Il succo di un limone
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 presa di sale

PREPARAZIONE

  1. Mettete il bulgur in una casseruola con il doppio del suo volume di acqua, coprite con coperchio e cuocete a fuoco lento per circa 20 minuti
  2. Si può cuocere il bulgur anche con il brodo in modo che si insaporisca meglio
  3. Una volta trascorsi i 20 minuti, togliere il bulgur dal fuoco, aggiungere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e ricoprire nuovamente per 10 minuti in modo che il grano finisca di gonfiarsi e divenga morbido e tenero
  4. Nel frattempo pulite le verdure e tagliatele a tocchetti, sminuzzate il prezzemolo e formate una salsina con olio, limone e salsa di soia
  5. Quando il bulgur si sarà freddato amalgamare le verdure e poi condire con l’emulsione ottenuta
  6. Aggiustare di sale e portare in tavola

PER APPROFONDIRE: Insalata di tofu

LEGGI ANCHE: