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Pasticceria salata vegana: i canapè con hummus di ceci

Piccoli, squisiti, relativamente facili da preparare e soprattutto perfetti per il palato di un vegetariano: con questa ricetta il successo in tavola, sia culinario che estetico, è assicurato

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RICETTe CON HUMMUS DI CECI –

Per servire in tavola degli stuzzichini vegan, buoni ma anche graziosi da vedere, potete provare a cimentarvi con la pasticceria mignon salata, preparata con l’hummus di ceci: un evergreen in grado di mettere d’accordo grandi e piccini. Vi suggeriamo questa ricetta, realizzata e  già collaudata dagli amici del sito Vegolosi.it

Tra le ricetta con hummus di ceci abbiamo scelto quella del canapè, l’ideale se volete preparare un veloce e stuzzicante aperitivo.

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HUMMUS DI CECI VEGAN –

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Ingredienti per la pasta frolla salata: (circa 36 canapè)

  • 200 g di farina di tipo 0
  • 50 ml di olio evo
  • 70 ml di acqua
  • sale q.b

Per preparare i vostri pasticcini dovrete anche munirvi di mini stampi da muffin o da biscotti del diametro di 4,5 cm e un coppa pasta del diametro di 5,5 cm per dare la forma perfetta alla vostra creazione, una delle più deliziose tra le ricette con hummus di ceci.

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Preparazione

In una ciotola sciogliete il sale e l’olio, setacciate la farina e unitevi l’acqua. Impastate il tutto con delicatezza, fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto, coprite l’impasto con una pellicola e lasciatelo a  riposare a temperatura ambiente perun’ora.

Stendete l’impasto in maniera che lo spessore risulti di pochi millimetri, e realizzate tanti dischetti aiutandovi con il coppa pasta. Adagiate i dischetti negli stampi, e fate dei piccoli buchi sul fondo di ognuno con una forchetta.

Mettete il tutto in forno per 20 minuti alla temperatura di 180° gradi: verificate la cottura con uno stecchino, estraete i dischetti dagli stampi e fateli raffreddare.

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Ingredienti per l’hummus alle erbe

  • 230 g di ceci cotti e 3 cucchiai di acqua di cottura
  •  Il succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 2 rametti di rosmarino fresco
  • 2 rametti di timo fresco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Tritate gli aghi di rosmarino e il timo freschi molto finemente. In un mixer con lame mettete i ceci cotti, il liquido di cottura, olio, sale, succo di limone, curcuma, semi di sesamo e per ultime le erbe.
  2. Frullate alla massima velocità per otterrere un composto omogeneo.
  3. Lasciatelo in frigorifero a riposare minimo 30 minuti.
  4. Assemblate i canapè: prendete le basi di frolla e riempitele con l’hummus, aiutandovi con due cucchiaini.