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Cheesecake al caffè: la ricetta senza cottura che recupera avanzi di biscotti e cereali

Un dolce semplicissimo da preparare che non richiede l'utilizzo del forno. Fresco e sano, perfetto per la primavera. I vostri ospiti ne rimarrano sorpresi

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RICETTA CHEESECAKE AL CAFFÈ

Semplice e veloce da preparare in quanto non richiede cottura, la cheesecake è un dolce perfetto per uno spuntino gustoso. Oggi in particolare vi proponiamo la versione al caffè: una torta dal sapore delizioso che permette anche di recuperare i piccoli avanzi di biscotti e cereali che rimangono sul fondo delle scatole.

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CHEESECAKE AL CAFFE’ SENZA COTTURA

Per preparare questa ricetta occorre uno stampo da forno con cerniera apribile del diametro di 24 centimetri.

INGREDIENTI PER LA BASE

  • 100 gr di burro
  • 200 gr di Biscotti e cereali sbriciolati

INGREDIENTI PER LA CREMA

  • 250 gr di formaggio spalmabile
  • 250 gr di yogurt al caffè
  • 10 gr di colla di pesce
  • 50 ml di acqua
  • 1 tazzina di caffè ristretto
  • 120 gr di zucchero
  • 200 gr di panna da montare

INGREDIENTI PER GUARNIRE

  • Qualche chicco di caffè

PREPARAZIONE

  1. Tritate nel mixer i biscotti e poi fateli amalgamare con il burro fuso. Stendete il composto sul fondo della tortiera e riponete il tutto in frigorifero.
  2. Preparate la crema mettendo i fogli di colla di pesce nei 50 ml di acqua. Mentre la colla di pesce si scioglie preparate il caffè e lasciatelo raffreddare e montate la panna con le fruste.
  3. Mescolate lo yogurt e il formaggio spalmabile in una ciotola, poi versate il caffè e, infine, la panna montata. Create una crema molto soffice e poi aggiungete la colla di pesce.
  4. Mescolate per bene gli ingredienti e stendete la crema sulla base. Conservate la torta in frigorifero per circa 2 ore e poi decoratela con qualche chicco di caffè.

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