
RICETTA CHEESECAKE FREDDA ALLO YOGURT –
Si prepara velocemente, golosa e sfiziosa, fresca e senza cottura, sarà l’ideale per le merende e i dopo cena con gli amici. Ecco la ricetta facilissima della cheesecake allo yogurt.
LEGGI ANCHE: Semifreddo allo yogurt con frutta fresca
COME FARE LA CHEESE CAKE FREDDA –
Per preparare questa torta occorre uno stampo da torta a cerniera del diametro di 26 cm e una spatola per livellare.
LEGGI ANCHE: Torta margherita semplice, la ricetta con uva e pistacchio
GLI INGREDIENTI
Per la base della torta fredda allo yogurt:
- 300 g di biscotti secchi
- 150 g di burro
Per la copertura allo yogurt:
IL PROCEDIMENTO
- Sbriciolare i biscotti secchi e unire il burro fuso. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e spalmarlo sulla tortiera (diametro 26 cm) con l’aiuto di una spatola
- Fare sciogliere la gelatina nel latte, montare la panna e unire lo yogurt, mescolare delicatamente per non far smontare la panna
- Mettere il latte con la gelatina sciolta nel composto di panna e yogurt e versare sul trito di biscotti
- Porre in frigorifero per 2 ore circa
LE VARIANTI
Potete completare la cheesecake con marmellata o con la frutta fresca oppure mettere delle gocce di cioccolata all’interno per renderla più golosa.
Giovanna Marciello
27.08.2014Ma se volessi utilizzare un pan di Spagna avanzato per la base al posto dei biscotti verrebbe bene lo stesso