Il gelato fa bene: 5 motivi per mangiarlo
Migliora l’umore e può sostituire un pranzo. E si digerisce facilmente. Lo ha inventato nel Seicento uno chef siciliano
Il gelato fa bene: 5 motivi per mangiarlo Leggi tutto »
Vivere bene significa anche prendersi cura del proprio benessere fisico e psichico. Non bisogna sprecare la propria salute e per farlo non serve solo la medicina tradizionale, valide alternative provengono da prodotti naturali dai poteri curativi spesso insospettabili. In questa sezione saranno presenti articoli e guide sul tema della salute con particolare attenzione ai rimedi naturali per i disturbi del corpo e della mente.
Migliora l’umore e può sostituire un pranzo. E si digerisce facilmente. Lo ha inventato nel Seicento uno chef siciliano
Il gelato fa bene: 5 motivi per mangiarlo Leggi tutto »
Ciwf Italia onlus, l’associazione italiana che lavora per la protezione e il benessere degli animali negli allevamenti, ha lanciato “Il tuo allevamento”, un nuovo gioco online per sensibilizzare l’opinione pubblica su questo tema
“Il tuo allevamento”: il nuovo gioco contro gli allevamenti intensivi in Italia Leggi tutto »
La scoperta di due ricercatori dell’università Maximilian di Monaco. Si apre una nuova frontiera, grazie a una sostanza che si trova nel salice africano. Potremmo avere così farmaci più efficaci e meno costosi.
Antitumorali: un interruttore ottico impedisce la distruzione di cellule sane Leggi tutto »
Le attività si svolgeranno tutti i giorni fino al 31 luglio e dal 1 al 30 settembre, per tre volte a settimana a partire dalle 9.30, fino alle 11. Cinque i quartieri coinvolti.
Il formaggio è stato realizzato dopo una ricerca delle università di Pisa e di Cagliari. Ottimi gli effetti: abbassa il colesterolo cattivo. Grazie a uno speciale mangime, a base di semi di lino, dato in pasto alle pecore.
Pecorino anticolesterolo: si produce in Toscana e in Sardegna Leggi tutto »
Aumentano gli acquisti di frutta e verdura, diminuisce la carne, abbandonata da 2 milioni di consumatori. Quasi il 90 per cento degli italiani fa una buona prima colazione, erano il 70 per cento quindici anni fa.
Italiani sempre più vegetariani: 5 segnali dei nuovi stili di vita Leggi tutto »
Dalle bucce di pomodoro, di patate e di frutta si ricava licopene puro, senza additivi chimici. Una sostanza preziosa per le medicine per il cuore, per il tumore alla prostata e per il cancro.
Farmaci dagli scarti agricoli: la scoperta di un biologo romano Leggi tutto »
Seitan, derivati della soia e legumi: per iniziare una dieta vegetariana bisogna sapere bene come sostituire le proteine della carne, a cosa si va a rinunciare e come si porta avanti una dieta equilibrata. Con l’aiuto di un dietista vediamo di muoverci nella direzione corretta
Come iniziare una dieta vegetariana Leggi tutto »
In America sta cambiando lo stile di alimentazione e parte la sfida ai prodotti di Mc Donald’s. Il nuovo network per il momento ha 27 punti vendita, ma cresce al 50 per cento l’anno.
Sweetgreen: la catena di fast food con cibi genuini e insalate biologiche Leggi tutto »
Cinque falsi miti che bisogna sfatare a proposito di stress
Come superare lo stress: ecco i cinque miti da sfatare Leggi tutto »
Godega 4autism è un villaggio costituito da famiglie di bambini e ragazzi con autismo che mira a garantire benessere e sicurezza di tutti
Villaggio Godega 4autism: inclusione e sicurezza sociale per i ragazzi con autismo Leggi tutto »
Il corpo femminile è più vulnerabile rispetto a quello maschile ai danni prodotti dall’alcol. In Italia il 57 per cento delle donne sono classificate come “bevitrici abituali”. Con molti rischi.
Alcol e donne: il rischio tumore al seno aumenta del 75 per cento Leggi tutto »
Saranno realizzati dalle alghe e dagli scarti di cellulosa. Ma anche dalla cannella e dal limone. E saranno molto efficaci.
Biocerotto: così si guarirà con fibre naturali e biodegradabili Leggi tutto »
Un ragazzino su 4 soffre di allergie. Anche per la diminuzione del contatto con gli animali. Gli scienziati avvertono: cani e gatti fanno bene alla salute
Animali domestici: aiutano i bambini a sconfiggere le varie allergie Leggi tutto »
Basta inquadrare il codice a barre del prodotto per sapere quanto quel determinato alimento è sano, quali sono le sue principali caratteristiche nutrizionali e quali eventualmente le alternative salutari.
Uno stile alimentare che prevede di ridurre l’apporto di carne già a partire dal primo mese, iniziando a mangiarne una sola porzione al giorno per poi passare a una ogni due giorni fino ad arrivare a una sola porzione una volta a settimana.
Reducetarianesimo: il regime alimentare dei “quasi vegetariani” Leggi tutto »
Un appuntamento dedicato all’alimentazione sana e di qualità, alla cucina vegana, alla valorizzazione dei prodotti made in Italy, alla naturopatia e a tanto altro ancora.
Sanit – Forum Internazionale della Salute: a Roma dal 14 al 17 dicembre Leggi tutto »
Il Natale è alle porte con tutto il suo carico di dolci, biscotti e calorie: ecco allora le regole per tenere a bada un eventuale eccessivo consumo di dolci da parte dei bambini.
Bambini e dolci natalizi: le regole per evitare gli eccessi Leggi tutto »
Le eccellenze del territorio, l’evoluzione della ristorazione moderna, la nutrizione consapevole e la sostenibilità alimentare: questi i temi portanti di Gustus.
Gustus: il Salone dell’Agroalimentare, Enogastronomia e Nutrizione di Napoli Leggi tutto »
Fino al 31 ottobre è possibile mandare le proprie domande sui social network usando l’hashtag dedicato #senonlosai. Risponde il professor Alberto Luini.
#Senonlosai, l’hashtag per inviare le domande sul tumore al seno Leggi tutto »