Sciroppo di fragole: la ricetta per farlo in casa
Le fragole devono fermentare per un giorno in un contenitore di vetro. Lo sciroppo è ottimo per arricchire di gusto gelati e cocktail.
Sciroppo di fragole: la ricetta per farlo in casa Leggi tutto »
Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Le fragole devono fermentare per un giorno in un contenitore di vetro. Lo sciroppo è ottimo per arricchire di gusto gelati e cocktail.
Sciroppo di fragole: la ricetta per farlo in casa Leggi tutto »
Un piatto nutriente e sano, semplice da preparare e perfetto anche per il pranzo in ufficio. Se volete sostituire la bresaola, utilizzate il prosciutto cotto o lo speck.
Carpaccio di bresaola con zucchine Leggi tutto »
La crema al caffè è un dessert fresco e goloso da servire alla fine del pasto. Vi proponiamo la ricetta originale e due sfiziose varianti con crema di nocciole e amaretti.
Crema al caffè: le migliori ricette Leggi tutto »
Una ricetta antica, e un impasto molto soffice. Al posto delle gocce di cioccolate potete utilizzare le scaglie di mandorle o la granella di pistacchio.
Torta di ciliegie con gocce di cioccolata Leggi tutto »
La varietà più adatta è quella delle “duracine”. Nei vasetti si possono conservare anche per un anno.
Ciliegie sciroppate fatte in casa Leggi tutto »
Una salsa gustosa, perfetta con i crostini preparati riutilizzando il pane avanzato e un’idea deliziosa se avete intenzione di organizzare un aperitivo in giardino o in terrazzo con gli amici
Hummus di melanzane: l’antica ricetta Leggi tutto »
Dal plumcake ai muffin. Dalla crostata allo sciroppo. Senza dimenticare la marmellata.
Ricette con le ciliegie: le più facili e veloci da preparare Leggi tutto »
Un risotto speciale, preparato con l’orzo perlato. E con il brodo vegetale
Orzotto con speck e mele Leggi tutto »
Provatela sia nella versione classica, profumatissima grazie al rosmarino e alla salvia, sia in quella cotta al forno con gli agretti.
Farifrittata con ceci e agretti, e senza uova Leggi tutto »
Il pesto di zucchine è una variante del più famoso pesto al basilico. Ecco come prepararlo in maniera semplice e veloce: è perfetto per condire tanti piatti estivi, dalla pasta alle bruschette.
Pesto di zucchine: la ricetta con le mandorle Leggi tutto »
Si può fare in qualsiasi mese dell’anno.L’importante è che verdure e ortaggi siano freschi e di stagione. Cucinate con la fiamma bassa e fate sobbollire per un’oretta.
Brodo vegetale: la ricetta più semplice Leggi tutto »
Nel forno bastano 30 minuti di cottura. Non dimenticate il rosmarino.
Focaccia di patate, anche con gli avanzi del purè Leggi tutto »
Un piatto vegano, con ingredienti semplici e dal sapore esotico caratteristico della cucina araba. I falafel sono delle croccanti polpette di ceci con un gusto speziato di aglio, cumino, coriandolo, cipolla e aglio.
Falafel di piselli con salsa allo yogurt Leggi tutto »
Con un tocco di vino bianco. E un paio di cucchiai di concentrato di pomodoro
Involtini di verza: la ricetta più semplice Leggi tutto »
Due ricette preziose per affrontare il caldo. Carote e mele, arance e cannella.
Ghiaccioli di frutta e verdura fatti in casa Leggi tutto »
Aggiungete, tra gli ingredienti, uvetta, cannella e frutta secca. Usate olio di girasole. La prova dello stecchino per capire quando è cotta
Torta di pane e latte: l’antica ricetta Leggi tutto »
Ottimi per l’aperitivo, ma anche per la merenda.
Cornetti salati farciti con verdure e formaggi Leggi tutto »
Aggiungete il pecorino grattugiato, il pangrattato, il basilico. E qualche spicchio d’aglio
Antipasto di pomodorini: la ricetta da cuocere al forno Leggi tutto »
Uno snack salutare ma, allo stesso tempo, davvero saporito e un ottimo modo per non sprecare la frutta matura. Non dimenticate la cannella: vedrete che gusto e che profumo.
Chips di mele, lo snack perfetto per la merenda dei bambini Leggi tutto »
Deliziosi e profumatissimi grazie alla presenza dei limoni tra gli ingredienti, sono perfetti anche come contorno. Accompagnateli con un flûte di ottimo prosecco
Rotolini di zucchine con ricotta e avocado Leggi tutto »