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Pappardelle ai funghi, la ricetta di un primo piatto autunnale saporito e semplice da preparare

Le pappardelle ai funghi sono un piatto tipico della tradizione culinaria italiana. Vediamo come si preparano

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RICETTA PAPPARDELLE AI FUNGHI

Deliziose, le pappardelle ai funghi sono un primo piatto tradizionale della cucina italiana da portare in tavola in autunno quando arriva la stagione dei funghi freschi. Le pappardelle sono un formato di pasta lunga e larga molto piacevole da assaporare e sposandosi con i funghi riesce a sublimarne il gusto.

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PAPPARDELLE AI FUNGHI PORCINI

Ecco come realizzare questa ricetta semplice e le sue varianti appetitose:

  • Dosi: per 4 persone
  • Difficoltà: media
  • Tempo di preparazione: 30 minuti + cottura

INGREDIENTI

  • 500 gr di funghi porcini
  • 125 gr di besciamella (qui la ricetta in versione tradizionale, vegan e gluten free)
  • 500 gr di pappardelle (qui la ricetta della pasta fatta in casa )
  • 1 spicchio d’aglio
  • Un mazzetto di prezzemolo fresco
  • Olio extravergine di oliva q.b

PREPARAZIONE

  • Preparate la pasta fatta in casa o acquistate quella già pronta
  • Preparate la besciamella e poi procedete nella ricetta come segue
  • Mettete una pentola con acqua e sale a bollire sul fuoco
  • Nel frattempo prendete un panno asciutto e bagnatelo con acqua
  • Pulite i funghi con il panno umido e tagliateli a listarelle
  • Fate imbiondire l’aglio con un filo d’olio in una padella antiaderente e poi versate i funghi e lasciateli insaporire per bene
  • Mettete le pappardelle nell’acqua bollente e fatele cuocere per 7/8 minuti circa dalla ripresa del bollore
  • Scolatele e versatele nella padella con i funghi
  • Mantecate per bene, spegnete la fiamma, aggiungete la besciamella, amalgamate e portate in tavola deconrando con prezzemolo tritato

PAPPARDELLE FUNGHI E SALSICCIA –

Una delle varianti più golose della ricetta originaria è quella di aggiungere le salsicce al trito di funghi. Il gusto sarà più rustico e rotondo.

PAPPARDELLE FUNGHI E SPECK –

Aggiungere lo speck tagliato a striscioline contemporaneamente alla besciamella e mescolare per bene affinché le pappardelle si insaporiscano

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