- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Difficoltà: Bassa
I gamberoni all’arancia sono un piatto che combina il sapore del pesce con la freschezza dell’agrume per eccellenza. Con questa ricetta li potete preparare in padella in modo semplice e veloce.
Ingredienti
- 800 grammi di gamberoni, possibilmente freschi e non surgelati
- 3 arance, magari quelle avanzate
- Un succo naturale d’arancia
Preparazione
- Tagliate la polpa dalle arance a pezzettini, e mezza arancia la usate per fare il succo.
- In una padella capiente, lasciate imbiondire mezzo scalogno con dell’olio.
- Aggiungete 800 grammi di gamberoni freschi precedentemente puliti.
- Fateli rosolare, sfumate con un po’ di brandy, quindi aggiungete gli spicchi e il succo dell’arancia.
- Aggiustate di sale e pepe e lasciate sul fuoco per una decina di minuti.
- Impiattate i gamberi irrorando con la salsa di arancia ottenuta in padella e decorando con alcuni spicchi di un secondo frutto.
Leggi anche:
- Arance: benefici, proprietà e controindicazioni
- Scorze di arance candite: l’antica ricetta
- Sciroppo di arance: la ricetta per farlo in casa
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.

