Gamberoni all’arancia in padella

Un piatto leggero e delicato, con un sapore particolare se aggiungete lo scalogno. Pronto in venti minuti

el st
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Difficoltà: Bassa

I gamberoni all’arancia sono un piatto che combina il sapore del pesce con la freschezza dell’agrume per eccellenza. Con questa ricetta li potete preparare in padella in modo semplice e veloce.

Ingredienti

  • 800 grammi di gamberoni, possibilmente freschi e non surgelati
  • 3 arance, magari quelle avanzate
  • Un succo naturale d’arancia

Preparazione

  • Tagliate la polpa dalle arance a pezzettini, e mezza arancia la usate per fare il succo.
  •  In una padella capiente, lasciate imbiondire mezzo scalogno con dell’olio.
  • Aggiungete 800 grammi di gamberoni freschi precedentemente puliti.
  • Fateli rosolare, sfumate con un po’ di brandy, quindi aggiungete gli spicchi e il succo dell’arancia.
  • Aggiustate di sale e pepe e lasciate sul fuoco per una decina di minuti.
  • Impiattate i gamberi irrorando con la salsa di arancia ottenuta in padella e decorando con alcuni spicchi di un secondo frutto.

Leggi anche:

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?