RICETTE PER APERITIVI FATTI IN CASA – Gli aperitivi sono diventati molto in voga negli ultimi anni e quello che vi proponiamo con questa ricetta è davvero sfizioso, economico e veloce da realizzare. Soprattutto si prepara partendo da gambi e foglie di broccolo che di solito non vengono utilizzati.
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LA RICETTA PER PREPARARE TANTI BICCHIERINI DI MOUSSE DI BROCCOLO – Vediamo come preparare in casa questo gustoso aperitivo fatto di bicchierini di mousse di broccolo, straccetti di mozzarella e briciole di mandorle, secondo la ricetta di Lisa Casali autrice del libro “Ecocucina“.
Ingredienti (per 4 persone)
- 300 gr di gambi e foglie di broccolo
- 1 mozzarella (o, meglio ancora, burrata o stracciatella) da circa 150 gr
- 1 manciata di mandorle sgusciate e pelate
- 1 o 2 fette di pane del giorno prima
- Peperoncino piccante in polvere
- Olio extravergine di oliva intenso
- Sale e pepe
Costo della ricetta: tra 1 e 3 euro
Preparazione
– Lavate i gambi e le foglie di broccolo;
– Tagliateli a cubetti e cuoceteli a vapore per circa 5 minuti, meglio se sfruttando il vapore di una pentola in ebollizione;
– Frullate le mandorle, quindi unite il pane e frullate insieme il tutto.
– Dovrete ottenere delle briciole che metterete in padella con un filo di olio, sale e pepe a tostare.
– Frullate i gambi e le foglie fino a ottenere un composto omogeneo. Versate a filo un po’ di olio extravergine montando con il frullatore. Salate e pepate.
– Tagliate la mozzarella a cubetti o, nel caso della burrata, stracciatela con le mani.
– Suddividete la mousse di broccolo in 4 bicchierini, unite la mozzarella o la burrata e disponetevi sopra le briciole di pane alle mandorle.
– Completate con un filo di olio e un pizzico di peperoncino.
(L’immagine di copertina è di Claudia Castaldi)
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