Ricette per aperitivi fatti in casa: la mousse di broccolo con straccetti di mozzarella e briciole di mandorle

Aperitivo fai da te: i bicchierini di mousse di broccolo con mozzarella e briciole di mandorle

RICETTE PER APERITIVI FATTI IN CASA – Gli aperitivi sono diventati molto in voga negli ultimi anni e quello che vi proponiamo con questa ricetta è davvero sfizioso, economico e veloce da realizzare. Soprattutto si prepara partendo da gambi e foglie di broccolo che di solito non vengono utilizzati.

LEGGI ANCHE: Aperitivo fai da te, risparmio e bontà con le pizzette fatte in casa

LA RICETTA PER PREPARARE TANTI BICCHIERINI DI MOUSSE DI BROCCOLO – Vediamo come preparare in casa questo gustoso aperitivo fatto di bicchierini di mousse di broccolo, straccetti di mozzarella e briciole di mandorle, secondo la ricetta di Lisa Casali autrice del libro “Ecocucina“.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 300 gr di gambi e foglie di broccolo
  • 1 mozzarella (o, meglio ancora, burrata o stracciatella) da circa 150 gr
  • 1 manciata di mandorle sgusciate e pelate
  • 1 o 2 fette di pane del giorno prima
  • Peperoncino piccante in polvere
  • Olio extravergine di oliva intenso
  • Sale e pepe

Costo della ricetta: tra 1 e 3 euro

Preparazione

Lavate i gambi e le foglie di broccolo;

Tagliateli a cubetti e cuoceteli a vapore per circa 5 minuti, meglio se sfruttando il vapore di una pentola in ebollizione;

Frullate le mandorle, quindi unite il pane e frullate insieme il tutto.

Dovrete ottenere delle briciole che metterete in padella con un filo di olio, sale e pepe a tostare.

Frullate i gambi e le foglie fino a ottenere un composto omogeneo. Versate a filo un po’ di olio extravergine montando con il frullatore. Salate e pepate.

Tagliate la mozzarella a cubetti o, nel caso della burrata, stracciatela con le mani.

Suddividete la mousse di broccolo in 4 bicchierini, unite la mozzarella o la burrata e disponetevi sopra le briciole di pane alle mandorle.

Completate con un filo di olio e un pizzico di peperoncino.

(L’immagine di copertina è di Claudia Castaldi)

PER SAPERNE DI PIU’: Come organizzare un aperitivo in casa in maniera divertente e low cost

Torna in alto