Agretti con le uova e peperoncino
Aggiungete uno spicchio d’aglio e due cucchiai di parmigiano. Nel forno meno di dieci minuti
Agretti con le uova e peperoncino Leggi tutto »
Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Aggiungete uno spicchio d’aglio e due cucchiai di parmigiano. Nel forno meno di dieci minuti
Agretti con le uova e peperoncino Leggi tutto »
Questa preparazione è ottima anche con altre verdure, non solo con i carciofi. Non dimenticate i filetti di acciughe.
Carciofi gratinati al forno: la ricetta veloce, perfetta per il pranzo in ufficio Leggi tutto »
Con porro, prezzemolo e parmigiano grattugiato. Il giorno dopo è ancora più buona
Frittata di carciofi: la ricetta al forno Leggi tutto »
Aggiungete due cucchiai di brandy. E fate raffreddare in frigo per almeno tre ore
Tiramisù di pandoro Leggi tutto »
La maionese vegan è perfetta per condire e rendere goloso anche il piatto più semplice, trasformando semplici antipasti in piatti da gourmet
Bocconcini di patate con la maionese Leggi tutto »
Se sono troppo mature, preparate un gelato fatto in casa. E se avanzano, potete congelarle
Come non sprecare le fragole Leggi tutto »
Aggiungete qualche mandorla, due spicchi d’aglio e il peperoncino. Potete condire la pasta o preparare dei crostini di pane
Pesto di carote: la ricetta che recupera le bucce Leggi tutto »
Il dado vegetale serve per insaporire gli alimenti: ecco come prepararlo in casa, a costo zero, con gli scarti delle verdure che usiamo in cucina.
Dado vegetale: la ricetta per farlo in casa Leggi tutto »
Una ricetta semplice e veloce per un dolce che si apprezza sempre. Specie quando fa caldo. Le possibili varianti
Cheesecake allo yogurt senza cottura Leggi tutto »
Un piatto nutriente e sano, semplice e veloce da preparare. Facile da preparare, può essere un antipasto ma anche un secondo piatto.
Tortino di polenta e funghi fatto in casa Leggi tutto »
Un dolce perfetto per concludere i pasti con gusto e per la merenda sana e nutriente dei bambini. Spolverizzate con un pizzico di zucchero a velo
Soufflè al limone fatto in casa Leggi tutto »
Da un semplice succo di pomodoro alla centrifuga di spinaci. Dal succo di mela caldo al tè di erba mate. Gli energy drink sono opportuni soltanto dopo un esercizio molto intenso e prolungato.
Energy drink naturali: le ricette più facili Leggi tutto »
Appena il riso è cotto, secondo il vostro gusto, servitelo subito, ben caldo e molto profumato.
Il risotto con le foglie del cavolfiore Leggi tutto »
Una ricetta colorata, nutriente e sana, da arricchire, secondo i propri gusti, con zucchine grigliate, olive nere, carote, spinaci o pomodori secchi.
Insalata di ceci pronta in venti minuti Leggi tutto »
Per prepararlo usate gli scarti delle verdure avanzate. E aggiungete foglie e gambi di sedano
Dado granulare fatto in casa Leggi tutto »
Serve non solo per condire la pasta. Potete usarlo anche per le bruschette. o per mangiare le cozze cotte
Sugo di cozze pronto in un’ora Leggi tutto »
Potete usarla per crostate, muffin, torte e sformati. Deliziosa con i formaggi stagionati e piccanti.
Marmellata di zucca fatta in casa Leggi tutto »
Se avete albumi da consumare questa ricetta è quella giusta. Solo 2 ingredienti, 3 minuti e tanto gusto
Meringhe con il microonde in cinque minuti Leggi tutto »
Gli onion rings sono un antipasto molto gustoso. Preferite le cipolle di Tropea. Aggiungete un tocco di latte
Anelli di cipolla fritti: la ricetta più veloce Leggi tutto »
Piatto unico, nutriente e gustoso. E ottima occasione per evitare lo spreco di cibo. Dai formaggi ai salumi
Torta di patate con gli avanzi rimasti in frigorifero Leggi tutto »
Il risparmio, eliminando il gas, può essere significativo. Si pulisce con aceto e bicarbonato. I diversi tipi di piani a induzione
Piano cottura a induzione: consumi, sicurezza e pulizia Leggi tutto »
Antipasto molto genuino, ma anche un possibile secondo piatto. Deve riposare almeno un’ora prima di essere servito
Baccalà mantecato alla veneziana Leggi tutto »
In un contenitore ermetico e in un luogo fresco possono durare anche sette-dieci giorni. Aggiungete le scaglie di mandorle. Pronti in meno di un’ora
Cioccolatini triangolari: la ricetta fai-da-te Leggi tutto »
La ricetta con l’amido di mais e un tocco di baccello di vaniglia. Pronta in un quarto d’ora
Crema pasticcera senza glutine Leggi tutto »
La ricetta con la crema pasticciera e la scorza di limone. Pronti in 45 minuti
Bignè di San Giuseppe fatti in casa Leggi tutto »
Soffice e gustosa, si presta bene a essere farcita e decorata. Innanzitutto con le fragole
Torta margherita fatta in casa Leggi tutto »
Ottimo come secondo piatto, lo strudel è anche un originale ingrediente nel buffet di un brunch.
Strudel di legumi: la ricetta con i pomodori secchi Leggi tutto »
Aggiungete miele, cannella e un cucchiaino di bicarbonato. Nel forno per dieci-quindici minuti
Biscotti di pan di zenzero: la ricetta più semplice Leggi tutto »
Morbidi e profumati, sono uno dei piatti autunnali per eccellenza: impariamo a prepararli in casa nella versione priva di alimenti di origine animale. Pronti in mezz’ora
Gnocchi di zucca fatti in casa Leggi tutto »
Poco burro, un uovo e un cucchiaino di sale. Pronta in meno di mezz’ora
Torta salata alle ortiche Leggi tutto »