Spaghetti con la mollica: la ricetta dal sapore antico che recupera il pane raffermo (video)
Il pane raffermo avanzato è l’ingrediente principale di questo piatto semplice, sano e ricco di sapore. Le migliori ricette per non sprecare.
Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Il pane raffermo avanzato è l’ingrediente principale di questo piatto semplice, sano e ricco di sapore. Le migliori ricette per non sprecare.
Un piatto sano e nutriente: i carciofi sono ricchi di proprietà importanti per la salute, e perfetto anche per il pranzo in ufficio.
Carciofi al limone, la ricetta di un piatto nutriente e sano, al sapore di primavera Leggi tutto »
Una variante gustosa della classica pasta al limone, il piatto “salva cena” per eccellenza. L’ideale anche per il pranzo in ufficio. In alternativa alla versione tradizionale, scegliete le linguine al nero di seppia
Irresistibili e rinfrescanti, i ghiaccioli alla nutella sono perfetti per la merenda dei bambini. Ecco la ricetta da preparare in casa in maniera semplice e veloce.
Ghiaccioli alla nutella: la ricetta per prepararli in casa insieme ai bambini Leggi tutto »
La ricotta deve essere di pecora e va passata al setaccio una o due volte. Una volta preparate, le cassatine vanno tenute in frigorifero per almeno un’ora. I cerchietti devono avere un diametro tra gli 8 e i 10 centimetri
Servono anche le mandorle per completare il piatto. Controllate la polpa degli avocado: deve essere verde e senza macchie marroni. Come fare la crema
Un aperitivo fai da te davvero gustoso, uno snack alternativo anche per convincere i bambini a mettere da parte, almeno una volta, le patatine in busta.
Soffici e cremosi, i brownies sono tipici dolcetti americani serviti a cubetti: ecco come preparali in casa con la Nutella con l’utilizzo di soli tre ingredienti.
Brownies fatti in casa: la ricetta per prepararli con la nutella. Irresistibili Leggi tutto »
Un piatto facile da fare, gustoso e adatto ad ogni occasione. Ma non solo. Una ricetta ricca di vitamine e proteine. Un vero e proprio rimedio naturale contro la nausea e il raffreddore.
Riso allo zenzero, la ricetta con i gamberi da arricchire con un pizzico di coriandolo Leggi tutto »
La quinoa è una pianta ricca di proprietà. I suoi semi, sottoposti a macinazione, forniscono una farina contenente prevalentemente amido ma con un alto apporto proteico. Leggi a quali alimenti puoi abbinarla per preparare un piatto esplosivo in benefici e gusto
Sano e nutriente, il risotto ai finocchi è perfetto per chi vuole mantenersi in forma, senza rinunciare al gusto. E per rendere il piatto ancora più gustoso, non dimenticate di aggiungere gli anacardi.
Risotto ai finocchi, la ricetta di un piatto ricco, saziante e profumato Leggi tutto »
Una ricetta semplice per uno snack sano, gustoso e antispreco. Conservate le caramelle di scorza d’arancia fatte in casa per due o tre mesi, in un barattolo sterilizzato tramite bollitura e con chiusura ermetica.
Caramelle di scorza d’arancia, la ricetta per non sprecare la buccia degli agrumi Leggi tutto »
Prezzemolo e paprica. Ma anche pangrattato, aceto di vino rosso e una buccia di limone. Servitele calde, in un letto di foglie di lattuga o di limone.
Alici fritte, le migliori varianti della ricetta di un pesce speciale e molto salutare Leggi tutto »
La pasta? Si trasforma in una gustosa frittata. Il salmone affumicato invece è perfetto per preparare gli involtini. E non buttate via il vino avanzato nelle bottiglie: diventa l’ingrediente principale di una torta profumata e deliziosa.
Un dolce speciale arricchito dalla farina di mandorle e dal meraviglioso profumo di vaniglia. L’ideale con una tazza di cioccolata calda.
Crostata con crema al succo di mele e confettura di albicocche: una prelibatezza unica Leggi tutto »
Prima bisogna preparare la glassa. mescolando bene gli ingredienti scelti. Poi la cottura nel forno caldo, per circa 10 minuti, cospargendo la superficie del salmone con la glassa.
Un primo piatto delizioso e sano della tradizione contadina dal sapore deciso grazie alla presenza delle alici. E la ricetta di un contorno delizioso da assaporare con le mandorle.
Un primo piatto autunnale perfetto con i funghi porcini ma delizioso anche con gli champignon e altre tipologie di funghi.
Gnocchi con i funghi, una ricetta autunnale nutriente, gustosa e sana Leggi tutto »
Un piatto semplice e veloce da preparare da rendere ancora più saporito con l’aggiunta del gorgonzola e di qualche fettina di speck tagliato a striscioline sottili.
Dal gusto davvero particolare grazie alla presenza della feta tra gli ingredienti, l’insalata di frutta non è una semplice macedonia ma un piatto completo, nutriente e gustoso, perfetto anche per convincere i più piccoli a mangiare un alimento così importante per la loro crescita sana.
Insalata di frutta, la migliore ricetta per un piatto che potete servire sempre Leggi tutto »