Muffin alle mele, la ricetta ideale con la cannella. E con pinoli, uvetta e semi di sesamo (foto)

Prima di infornare i muffin, non dimenticate di decorarli e renderli ancora più gustosi aggiungendo frutta secca, uvetta, semi di sesamo o di papavero. Al posto delle mele potete utilizzare anche pesche, albicocche e susine.

ricetta muffin alle mele

RICETTA MUFFIN ALLE MELE

È la stagione delle mele, e può capitare di comperarne qualcuna di troppo. Che fare, buttarle? Naturalmente no! Le mele, anche se meno fresche, sono perfette per preparare questi squisiti muffin.

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MUFFIN DI MELE

La ricetta proposta è davvero molto semplice, veloce, e assicura muffin ben lievitati, morbidi e sofficissimi.

INGREDIENTI (per 10-12 muffin)

  • 2 mele piccole o 1 grande
  • 2 uova intere
  • 40 grammi di farina 0 o 00
  • 20 grammi di burro
  • 20 grammi di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 spolverata di cannella
  • ½ bustina di lievito istantaneo per dolci
  • Per decorare: pinoli, uvetta, semi di sesamo
  • Stampi per muffin in silicone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 – 25 minuti

PREPARAZIONE

  1. Preparare il burro pesato, di modo che si ammorbidisca fuori dal frigo
  2. Pulire le mele e frullarle rapidamente nel mixer; la polpa deve solo tritarsi, non sciogliersi completamente
  3. Accendere il forno, statico, a 180 gradi
  4. Rompere le uova in una ciotola e montarle con l’aiuto di una frusta: devono diventare gonfie e schiumose
  5. Aggiungere la farina e farla assorbire bene
  6. Aggiungere ancora, man mano, il burro ormai morbido, lo zucchero, le mele tritate, la cannella, il pizzico di sale, infine il lievito, avendo cura di distribuirlo uniformemente.
  7. Versare l’impasto negli stampi, riempiendoli solo a metà, per lasciare lo spazio della lievitazione.
  8. Decorare a piacere con frutta secca, uvetta, semi di sesamo o di papavero
  9. Infornare e attendere che i muffin diventino ben gonfi e dorati
  10. Togliere lo stampo dal forno, far raffreddare un pochino
  11. Sformare i muffin e servirli subito tiepidi, oppure freddi.

Un consiglio

Al posto delle mele si possono usare anche le pere, oppure una banana. In estate, lo stesso impasto può accogliere pesche, albicocche, susine.

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